Альметьевск ТВ

В Альметьевске обсудили вопросы пренатальной диагностики

Первое знакомство с еще не родившимся малышом на раннем сроке беременности. Оно может быть счастливым и радостным, а может серьезно огорчить будущую маму. В любом случае, главной задачей пренатальной диагностики является обнаружение патологии на ранних стадиях. И, конечно же, сохранение жизни и здоровья женщины. О тонкостях проведения скрининга узнала наша...

Первое знакомство с еще не родившимся малышом на раннем сроке беременности. Оно может быть счастливым и радостным, а может серьезно огорчить будущую маму. В любом случае, главной задачей пренатальной диагностики является обнаружение патологии на ранних стадиях. И, конечно же, сохранение жизни и здоровья женщины. О тонкостях проведения скрининга узнала наша съемочная группа.

Уже 3 года в нашем городе работает перинатальный диагностический центр. Сегодня он ведет активную работу не только с Альметьевским районом, но и еще с 5 районами республики: Бугульмским, Лениногорским, Бавлинским, Азнакаевским и Ютазинским. За эти годы центр накопил определенные результаты и столкнулся с некоторыми организационными проблемами. Для их решения собрались акушеры-гинекологи на встречу с представителем Минздрава республики. «Организационные и диагностические проблемы проведения скрининга 1-го триместра беременности» - так называлась сегодняшняя встреча.

- Цель этой программы - дать возможность каждой беременной, в независимости где она проживает, проходить специализированные исследования на современном уровне. Благодарим Альметьевскую администрацию и родильный дом в целом за то, что они предоставляют возможность проходить подобные исследования не только для этого города, но и всех близлежащих городов и районов, - отмечает Зульфия Вафина, главный специалист по медицинской генетике Минздрава РТ.

Прохождение первого скрининга будущих мам предполагает прохождение УЗИ параллельно с исследованиями крови на ранних сроках беременности. Как результат необходимо отметить то, что за последние 3 года младенческая смертность от невыявленных пороков развития уменьшилось. У беременных женщин появляется возможность на ранних сроках прерывать беременность, если она опасна для жизни будущей мамы. Свыше сорока пороков, несовместимых с жизнью, в год выявляется перинатальным центром.

- Данный скрининг помогает и дает право выбора в случае если обнаруживается пороки несовместимые с жизнью: такие как хромосомно-генетические, синдром шерешерского-терна. Безусловно решение о рождении такого ребенка ложиться на семью, - пояснила Лидия Исмагилова, главный врач детской городской больницы.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Реклама

Смотрите также:

Альметьевским школьницам провели урок женской гигиены

Цены в альметьевских аптеках проверяет прокуратура

Более 100 тыс. заболеваний у жителей Татарстана помогла выявить диспансеризация

Медики Альметьевска призывают будущих мам отказаться от вредных привычек

В преддверии Дня матери актуальные вопросы обсудили альметьевские медики

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: