Альметьевск ТВ

В Альметьевске младенец появился на свет перед телекамерами журналистов

Появление на свет второго сына в семье Прохоровых было запланировано на завтра. Но малыш родился сегодня, потому что в Альметьевск из Казани приехал профессор Албир Хасанов. Он провел для врачей родильного дома мастер-класс по внедрению нового протокола об операции кесарева сечения с помощью новых технологий. За ходом операции наблюдала и...

Появление на свет второго сына в семье Прохоровых было запланировано на завтра. Но малыш родился сегодня, потому что в Альметьевск из Казани приехал профессор Албир Хасанов. Он провел для врачей родильного дома мастер-класс по внедрению нового протокола об операции кесарева сечения с помощью новых технологий. За ходом операции наблюдала и наша съемочная группа.

Папа с мамой в ожидании маленького чуда. Сегодня в семье Прохоровых неожиданный поворот событий. Маме по медицинским показателям назначили уже вторую операцию кесарева сечения. Диляра Прохорова, пришедшая на плановый осмотр, внепланово оказалась в родильном блоке. По словам врачей, роженице повезло. Профессор, опытный врач Албир Хасанов лично принимал у нее роды. Он помог и мамочке скорее познакомится с малышом, и донести до врачей и медсестер новые методы операции кесарева сечения.

- Необходимость моего приезда диктуется тем, что в последнее время появились клинические протоколы, подготовленные Министерством здравоохранения РФ. И буквально недавно был выпущен протокол об операции кесарева сечения. Именно по внедрению этого протокола, по новым технологиям приехал сюда не для того, чтобы научить как, а для того, чтобы улучшить качество высококвалифицированной акушерской помощи, - подчеркивает Албир Хасанов, заведующий кафедрой Акушерства и Гинекологии №1 КГМУ.

Реклама

Кесарево сечение - самая частая операция в мире. На сегодняшний день приблизительно 25% родов проводятся именно таким путем. Для того чтобы они все были удачными, собственно, и состоялся мастер класс опытного доктора.

- В определенное время назад была проведена операция кесарева сечения. По поводу слабости матки, ребенок был извлечен не очень здоровый, и рубец, который есть на матке, не состоятельный. И вот для того чтобы сохранить жизнь женщине и ребенку мы идем на повторные операции кесарева сечения, - прокомментировал Албир Хасанов.

А в это время в соседней комнате папа маленького Демида ждал появления на свет своего сына.

- Волнение, чудесные впечатления. Это рождение долгожданного ребенка. Давно ждали, каждый день разговаривали с ним. И вот он появился на свет. Врачам огромная благодарность. Конечно, для нас это было новшество, что сын рождается перед телекамерами, - признается Артем Прохоров, папа малыша.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: