Альметьевск ТВ

Советы альметьевцам: как спастись от жары

В Татарстане установилась аномально жаркая погода. В ближайшие дни температура воздуха будет держаться на отметке от 35 до 37 градусов. Это непростое испытание для многих, даже особенно теплолюбивых горожан. В больницах наплыв пациентов, пострадавших от жары, зной мешает работе дорожников. Такая погода - особый риск для возникновения пожаров. Методами выживания...

В Татарстане установилась аномально жаркая погода. В ближайшие дни температура воздуха будет держаться на отметке от 35 до 37 градусов. Это непростое испытание для многих, даже особенно теплолюбивых горожан. В больницах наплыв пациентов, пострадавших от жары, зной мешает работе дорожников. Такая погода - особый риск для возникновения пожаров. Методами выживания в таком пекле с нашим корреспондентом Алсу Гатауллиной поделились специалисты.

Жаркая погода продолжает испытывать жителей на прочность. Вместе с возмущенным магнитным полем Земли создаются крайне неблагоприятные условия для метеозависимых людей. По словам медиков, в последние дни количество обративших в больницу за помощью, возросло в разы. Они утверждают, что такая жара становится причиной обострения любого заболевания.

- Лицам, страдающим любыми хроническими заболеваниями, противопоказано выходить из дома без комплекта лекарств. Так как прямые солнечные лучи могут стать причиной обострения любых хронических заболеваний. Прием пищи необходимо перенести на позднее время, после 19 часов. Желательно отказаться от согревающих изнутри продуктов, сала, меда, - советует Светлана Хатькова, врач общей практики поликлиники №3.

Реклама

Аномальная жара добавила еще одну проблему. Жаркая погода, сушь могут спровоцировать возгорание. Как отмечают специалисты службы МЧС, за это лето произошло более 20 пожаров.

- На сегодня за 2015 год в Альметьевске произошло 95 пожаров. На них погибло 5 человек. По сравнению с прошлым годом, количество пожаров и пострадавших меньше. Травмировано в этом году 7 человек, а в прошлом 5. Как мы видим, чувствуем, установилась очень жаркая погода. Убедительная просьба быть осторожными, когда обращаются с огнем, а также ограничить выезд на шашлыки на лесных массивах. Разведение костров в лесах запрещается, - обращает внимание жителей Александр Бибиков, старший инспектор отдела надзорной деятельности по АМР.

В Альметьевске идет ремонт дорог. Но +35 градусов далеко не благоприятная погода для укладывания асфальта. Дорожники знают, что асфальт, положенный в такую жару уже через несколько недель образует колею. Поэтому они будут вынуждены асфальтировать дороги в ночное время. А водителям городских автобусов было поручено строго выполнять расписание маршрута, поддерживать в салоне благоприятную температуру и иметь аптечку для оказания первой медицинской помощи. И общий совет медиков для всех - избегайте долгого нахождения на открытом солнце, на улице надевайте головной убор или раскрывайте зонтик.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #ЛюбимыйАльметьевск #АльметьевскТВ #Жара #Лето2015

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: