Альметьевск ТВ

Сейчас в Альметьевске заболевших ОРВИ больше, чем в прошлом году

Резкие перепады температуры, ветер, снежная каша под ногами. После крепких морозов стрелка термометра поднимается вверх, в воздухе уже ощущается влажность. В такую погоду, как правило, наблюдается всплеск заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. - С 1 января по 10 января 2017 года в Альметьевском районе было зарегистрировано 1060 случаев заболевания ОРВИ,...

Резкие перепады температуры, ветер, снежная каша под ногами. После крепких морозов стрелка термометра поднимается вверх, в воздухе уже ощущается влажность. В такую погоду, как правило, наблюдается всплеск заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией.


- С 1 января по 10 января 2017 года в Альметьевском районе было зарегистрировано 1060 случаев заболевания ОРВИ, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако эпидемический порог на сегодняшний день не превышен, -прокомментировал Дамир Шакиров, врач-эпидемиолог филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Реклама

Чаще всего болеют дети и подростки до 17 лет. Они составляют 78% заболевших. Среди взрослого населения к врачам обращаются как работающие граждане, так и пенсионеры. Случаев заболевания гриппом с сентября 2016 года и по сегодняшний день не регистрировалось. Специалисты утверждают, что свою положительную роль здесь сыграла вакцинация. Медики предупреждают: чтобы не заболеть, необходимо проводить влажную уборку и проветривать помещение, избегать мест массового скопления людей, одеваться по сезону и полноценно питаться. Если вы все же заболели, ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу и отлежаться дома.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: