Альметьевск ТВ

Риск заболевания гриппом в Альметьевске уменьшается

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в период с 17 по 21 февраля этого года эпидпорог по заболеваемости ОРВИ не превышен, наблюдается снижение заражения острыми респираторными инфекциями. Основной причиной заболеваемости специалисты считают пренебрежение вакцинацией. В этом году было привито 29% от общего числа населения. Несмотря на то, что это больше, чем в...

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в период с 17 по 21 февраля этого года эпидпорог по заболеваемости ОРВИ не превышен, наблюдается снижение заражения острыми респираторными инфекциями. Основной причиной заболеваемости специалисты считают пренебрежение вакцинацией. В этом году было привито 29% от общего числа населения. Несмотря на то, что это больше, чем в прошлом году, среди заболевших, в основном, люди, не прошедшие вакцинацию.


- За прошедшую неделю в Альметьевском районе зарегистрировано 1143 случая заболевания острыми респираторными инфекциями. Случаи заболевания гриппом среди населения не регистрировалось. Причем болеют в основном дети от 0 до 14 лет. На данный контингент приходится 70 % заболевших, - комметирует Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в АМР.

Из них 62 % - это организованные дети. То есть те, кто посещает детские сады и учится в начальных классах. По данным многолетних показателей повторный подъем заболеваемости на протяжении последних 5 лет не регистрировался.

Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: