Альметьевск ТВ

Прививку от гриппа альметьевцы могут получить до 10 ноября

Вакцинация против гриппа продолжается. В лечебно-профилактических учреждениях прививают население. По статистике последних нескольких лет, чтобы не превысить эпидпорог, получить прививки должны не менее 29 процентов населения Альметьевского района. По данным на начало ноября вакцинацию прошли 80% от этого количества. Медики напоминают, что вакцинация населения закончится 10 ноября. У тех, кто...

Вакцинация против гриппа продолжается. В лечебно-профилактических учреждениях прививают население.


По статистике последних нескольких лет, чтобы не превысить эпидпорог, получить прививки должны не менее 29 процентов населения Альметьевского района. По данным на начало ноября вакцинацию прошли 80% от этого количества. Медики напоминают, что вакцинация населения закончится 10 ноября. У тех, кто не успел, в запасе есть пара дней.

Реклама

- Мы планируем до 10 ноября вакцинацию закончить, потому что уже наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, а подъем заболеваемости гриппом и максимальное количество ОРВИ, по многолетним наблюдениям, будет регистрироваться где-то в конце января, в начале февраля месяца, - сообщила Ирина Хайруллина, заместитель начальника Роспотребнадзора по эпидемиологическим вопросам АМР.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: