Альметьевск ТВ

Прививки от гриппа сделали более 22 тысяч альметьевцев

Около трех тысяч человек привились за дни сентябрьских выборов. 

Более 22 тысяч альметьевцев сделали прививку от гриппа за последние три недели. Медики рекомендуют в этом сезоне не игнорировать возможность бесплатно получить вакцину, поскольку этот эпидемический сезон имеет особенность – она заключается в высокой вероятности одновременной циркуляции вирусов гриппа и COVID-19, специалисты называют это микст-инфекцией. 

Врач-иммунолог или терапевт перед вакцинацией проводят с пациентом консультацию. Если противопоказаний нет, то желающий привиться подписывает соглашение и вакцинируется. Тем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют незамедлительно сделать прививку – это пожилые, беременные, дети, учащиеся и работники социальной сферы.

«Я каждый год делаю прививку от гриппа», – поделилась жительница Альметьевска Валентина Гефренг.

Если человек уже переболел ОРВИ или другими простудными заболеваниями, необходимо дождаться полного выздоровления. Медики рекомендуют делать прививку через две недели. Реакция на вакцину может быть разной, если один и вовсе ничего не почувствует, у второго может незначительно подняться температура. 

«Сотрудники прививочного кабинета рекомендуют пациенту не переохлаждаться первые два дня, не принимать тёплый душ, бани, принимать тёплое питьё, аскорбинку, чай с лимоном, витамин С», – рекомендует Ляйсан Гаврилова, заместитель главного врача поликлиники №3. 

Реклама

Альметьевцы могут сделать прививку от гриппа в 4-х медицинских организациях: ЦРБ, третьей поликлинике, медсанчасти и в детской поликлинике. Также в город поступила партия детских вакцин от гриппа и со среды стало возможным сделать прививку и ребёнку. 

«Мы прививаем детей с 6 месяцев, вакцина без консервантов. Для взрослых –совигрипп с консервантом», – рассказала Ляйсан Гаврилова, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам поликлинники №3.

В Альметьевске уже привились от гриппа 22500 человек. Вакцину можно было получить и на избирательных участках во время выборов, были задействованы мобильные медицинские пункты, на которых работало 134 медика. За два дня голосования сделали прививку от гриппа 3106 человек. 

«На сегодняшний день в медицинские организации поступило 40900 вакцин, из них 27500 доз вакцин против гриппа для взрослого населения, остальные – для детского населения», – сообщил Ильдар Вильданов, и.о. начальника управления по обеспечению деятельности в г.Альметьевск ГАУЗ «РМИАЦ».

Следующая партия вакцины от гриппа поступит на следующей неделе. Прививаться или нет — дело добровольное, но врачи напоминают: грипп может вызвать тяжёлые осложнения. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: