Альметьевск ТВ

Поликлиника № 3 пригласила альметьевских школьников на день открытых дверей

Куда пойти учиться? Какие профессии востребованы на рынке труда. Будущие выпускники школ уже начинают задумываться над этими вопросом. Героям нашего следующего сюжета помогли определиться с выбором будущей профессии. Кристина Башурова учится в 11 классе. И уже сейчас она определилась с выбором будущей профессии. Девушка мечтает быть доктором. - В роду...

Куда пойти учиться? Какие профессии востребованы на рынке труда. Будущие выпускники школ уже начинают задумываться над этими вопросом. Героям нашего следующего сюжета помогли определиться с выбором будущей профессии.

Кристина Башурова учится в 11 классе. И уже сейчас она определилась с выбором будущей профессии. Девушка мечтает быть доктором.

- В роду вообще нет медиков, даже все удивлены выбором. Химия, биология - любовь к этим предметам также повлияла на выбор профессии, - признается Кристина Башурова, ученица школы №20.

Именно поэтому этот день для Кристины стал особо волнительным. Впервые работу медиков можно было посмотреть изнутри - ребят пригласили на день открытых дверей в 3 поликлинику. Школьники смогли понаблюдать за тем, как работает современное медицинское оборудование.

В блоке интенсивной терапии ознакомились с работой первично-сосудистого центра, где находятся пациенты после сосудистой катастрофы. Здесь они проходят реабилитацию, восстанавливаются, набираются сил. Также ребята пообщались с врачами, задали им интересующиеся вопросы. Осознать всю ответственность учебы и работы ребятам только предстоит. Но после общения с профессионалами у тех ребят, кто раздумывал над выбором профессии, сомнений больше не осталось.

- Я пойду по медицинскому направлению и буду учиться на окулиста, - говорит - Ксения Юрина.

Реклама

- Я решил связать свою жизнь с медициной потому, что она очень важная в обществе. Небольшая заработная плата, но это меня не тревожит, - отмечает Дамир Абдулманов.

Алсу Гатауллина, Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

Школьники Альметьевска готовятся к шествию в «Бессмертном полку»

В Альметьевске создали общественную молодежную палату

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: