Альметьевск ТВ

Около 200 больных активной формой туберкулеза зарегистрировано в Альметьевске

Все нужно делать вовремя. В том числе проходить флюорографию. Это совет врачей всем альметьевцам. Иначе есть риск, что обычная простуда или стрессы приведут к более серьезным осложнениям. Вплоть до туберкулеза. 177 больных активным туберкулезом зарегистрировано в Альметьевском районе. По словам врачей, у большинства из них болезнь развилась из-за того, что...

Все нужно делать вовремя. В том числе проходить флюорографию. Это совет врачей всем альметьевцам. Иначе есть риск, что обычная простуда или стрессы приведут к более серьезным осложнениям. Вплоть до туберкулеза.

177 больных активным туберкулезом зарегистрировано в Альметьевском районе. По словам врачей, у большинства из них болезнь развилась из-за того, что своевременно не прошли медицинское обследование. Так как они ошибочно считают флюорографию вредной для здоровья.

Флюорографию нужно проходить один раз в год. Это позволит вовремя выявить болезнь, а соответственно и начать ее лечение. Как рассказали врачи, от попадания в организм инфекции не застрахован никто. Один больной открытым туберкулезом, по статистике, может заразить от десяти до двенадцати человек.

Врачи поясняют: отказ от посещения поликлиники может привести к непоправимым изменениям здоровья. Вплоть до болезней сердца, а также хронических и неизлечимых заболеваний.

Реклама

Ольга Степанова, Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

О здоровье и безопасности альметьевцев говорили на планерке в муниципалитете

Более 100 тыс. заболеваний у жителей Татарстана помогла выявить диспансеризация

Медики Альметьевска: «Поступление льготных лекарств идет без перебоев»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: