Альметьевск ТВ

Молодых альметьевцев учат тому, как уберечься от ВИЧ-инфекции

Впервые об этом заговорили в 1981 году, и вот уже более 30 лет эта аббревиатура не исчезает из средств массовой информации. СПИД - одна из важнейших проблем, затронувшая человечество в конце 20 века. В день, который получил название «Ноль дискриминации», Альметьевский СПИД-Центр провел профилактическую беседу со студентами физкультурного колледжа. Специалисты...

Впервые об этом заговорили в 1981 году, и вот уже более 30 лет эта аббревиатура не исчезает из средств массовой информации. СПИД - одна из важнейших проблем, затронувшая человечество в конце 20 века. В день, который получил название «Ноль дискриминации», Альметьевский СПИД-Центр провел профилактическую беседу со студентами физкультурного колледжа.


Специалисты Альметьевского СПИД-Центра частые гости в организациях, на предприятиях, в учебных заведениях. Неустанно они рассказывают об опасности заражения ВИЧ-инфекцией. В этот раз медики побывали в Альметьевском физкультурном колледже, где в очередной раз напомнили студентам, чем СПИД отличается от ВИЧ-инфекции и как себя уберечь от этой угрозы.

- Поэтому вы сами должны обезопасить себя. Вы пока молодые должны выбрать ту дорожку, чтобы идти по ней прямо, ровно и не делать таких кувырков, - советовала молодым Алсу Газымова, заведующая отделением профилактики Альметьевского СПИД-Центра.

Ребят ознакомили со статистикой развития болезни в Альметьевском муниципальном районе, озвучили печальные данные. Число зараженных вирусом иммунодефицита растет. Еженедельно в Альметьевском районе 2-3 человека узнают о том, что они инфицированы. С 2000 года в районе выявлено 2200 ВИЧ-инфицированных, на диспансерном учете в Альметьевском СПИД-Центре - 1164 человека.

- Еженедельно в нашем районе такие пациенты, живущие с ВИЧ-инфекцией, регистрируются. И хотелось бы сформировать у наших молодых людей осознанность за свое здоровье, осознанность за свое поведение, чтобы количество таких рискованных ситуаций уже было как можно меньше, - отметила Алсу Газымова, заведующая отделением профилактики Альметьевского СПИД-Центра.

Пообщаться с ребятами пришли и социальные работники Альметьевского филиала «Благотворительного фонда Тимура Исламова». Они тоже попытались убедить студентов в том, что следить за своим здоровьем - это важно.

Реклама

- Это может произойти с любым из вас. Так что берегите себя в первую очередь. Это ваша личная ответственность каждого, - убеждена Эльмир Валиахметов, социальный работник Альметьевского филиала «Благотворительного фонда Тимура Исламова».

Тема ВИЧ и СПИД часто звучит в средствах массовой информации. С целью профилактики специалисты проводят различные акции, открываются благотворительные фонды и раздается специальная литература. Так что с проблемой молодежь уже знакома.

- В первый раз про ВИЧ я узнала в школе. У нас пропагандировалось, проходили такие же лекции. Раздавались буклетики, там все написано, - рассказали Софья Куличкова, студентка 1 курса АКФК.

- Узнал, наверное, в 6 классе. К нам также так приходили, в школах рассказывали. Узнал, что разными путями можно заразиться, я думал, только половым. С помощью крови, грудного молока и так далее, - добавил Денис Ибрагимов, студент 2 курса АКФК. После лекции все желающие студенты могли пройти тестирование на ВИЧ. Врачи рекомендуют проходить его не реже чем раз в год.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: