Альметьевск ТВ

Министр здравоохранения Татарстана посетил лечебные учреждения Альметьевска

Альметьевск должен войти в число лидеров по медицинскому обслуживанию в Татарстане. Об этом заявил руководитель исполкома района Айрат Хайруллин. Накануне он вместе с министром здравоохранения республики Аделем Вафиным посетил медицинские учреждения города. Находящийся в отпуске Адель Вафин не мог отказаться от приглашения посетить нефтяную столицу. Как говорит сам министр, медицина...

Альметьевск должен войти в число лидеров по медицинскому обслуживанию в Татарстане. Об этом заявил руководитель исполкома района Айрат Хайруллин. Накануне он вместе с министром здравоохранения республики Аделем Вафиным посетил медицинские учреждения города.

Находящийся в отпуске Адель Вафин не мог отказаться от приглашения посетить нефтяную столицу. Как говорит сам министр, медицина в Альметьевске не стоит на месте. Он лично ознакомился с работой лечебных учреждений города. Первым пунктом стала Центральная районная больница. Здесь Адель Вафин и Айрат Хайруллин осмотрели палаты для ветеранов - всего их в больнице десять - и пообщались с больными.

Затем гости нанесли визит в Альметьевскую детскую городскую больницу с перинатальным центром и Республиканский клинический онкологический диспансер.

- Проект очень успешный, он работает 4 года, позволяет пройти здесь обследование и с диагнозом ехать в Казань на стационар, - отметил министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Реклама

Здесь Айрат Хайруллин и Адель Вафин отметили важность развития в Альметьевске детской хирургии, как одного из приоритетных направлений развития здравоохранения.

- Задача, чтобы доступность медицинской услуги в Альметьевске существовала. В какой форме и на каком этапе, мы это еще рассмотрим и план подготовим, - подчеркнул руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин.

На капитальный ремонт и оснащение онкодиспансера выделены дополнительные средства. В июне будет открыта расширенная онкологическая поликлиника, что позволит, считает Адель Вафин, снизить смертность от онкологических заболеваний. Важно, отметил министр, сделать всё, чтобы привлечь к работе специалистов из других городов. Следующим пунктом стал офис врачей общей практики «Семейный доктор». Здесь министр познакомился с врачами и пациентами. И даже дал несколько рекомендаций.

Также министр посетил офис детского врача «Педиатр и Я». Последним пунктом в обширной программе визита Аделя Вафина в Альметьевск стал медицинский колледж, где прошла встреча со студентами. Министру рассказали о проекте будущего симуляционного центра для фельдшеров первого звена на базе медколледжа. Его планируется реализовать в ближайшем будущем. На совещании с руководителями медицинских учреждений и представителями управления здравоохранения Адель Вафин дал положительную оценку работе учреждений здравоохранения в Альметьевске. И хотя пока Альметьевский район находится на восьмом месте среди районов республики, главная задача - войти в число лидеров по медицинскому обслуживанию.

- Вопрос здравоохранения является одним из приоритетных. Мы должны быть лидером. Двигать отрасль здравоохранения, чтобы каждый человек чувствовал себя комфортно, безопасно и мог получить необходимую медицинскую помощь, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: