Альметьевск ТВ

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин побывал в Альметьевске с рабочим визитом

Адель Вафин встретился с главными врачами лечебно-профилактических учреждений города. В начале совещания Адель Вафин призвал медиков проводить обследования населения в максимально короткие сроки и большее внимание уделять профилактике. Это напрямую влияет на продолжительность жизни. - У вас достаточно высокий процент смертности. И сегодня мы в целом по республике ставим задачу:...

Адель Вафин встретился с главными врачами лечебно-профилактических учреждений города. В начале совещания Адель Вафин призвал медиков проводить обследования населения в максимально короткие сроки и большее внимание уделять профилактике. Это напрямую влияет на продолжительность жизни.


- У вас достаточно высокий процент смертности. И сегодня мы в целом по республике ставим задачу: мы должны вопрос о раннем выявлении патологии ставить во главе угла, - подчеркнул министр.

Реклама

В нефтеграде есть ряд проектов, которые планируется реализовать в ближайшей перспективе. Это модернизация медсанчасти, развитие на ее базе технологий, создание центра лучевой терапии при онкодиспансере, модернизация детской больницы с перинатальным центром и продолжение ремонта в центральной районной больнице. В свою очередь глава района Айрат Хайруллин отметил, что усилия местных властей направлены на привлечение инвестиций для развития бизнеса, а это ведет к увеличению количества трудоспособного населения. Для этого необходимо обеспечить жителям социальные гарантии, и в первую очередь доступную медицинскую помощь.

Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: