Альметьевск ТВ

Медики напоминают альметьевцам об опасности переохлаждения

По словам специалистов, человек рискует переохладиться не только в морозный день. Есть риск получить переохлаждение даже когда на улице незначительный минус. Как распознать первые признаки переохлаждения и что делать, чтобы этого не допустить, смотрите в сюжете.  

 

Большинство убеждены, теплая одежда – это гарантия того, что человек не получит обморожения. Оделись потеплее и вперед – на прогулку по новогоднему городу. Вот только специалисты предостерегают - переохладиться можно даже при минус пяти.

– Мы не всегда понимаем, что переохлаждение приводит к тому, что организм начинает терять температуру, а значит, более подвержен воздействию вирусных заболеваний, - подчеркнула Наталья Горбунова, ведущий специалист по правильному питанию и ЗОЖ.

Реклама

Переохлаждение или по-научному гипотермия – это когда температура тела человека опускается до + 35 градусов и ниже. Это может случиться, если вы долго находились на улице при минусовой температуре. Последствия – непраздничные. Переохлаждение может привести к болезням органов дыхания, легких и даже мочеполовой системы и суставов. 

Чтобы не допустить этого, нужно запомнить простые правила. Выбирайте свободную одежду и обувь, не забывайте про головной убор, перчатки и шарф. Также старайтесь не надевать бижутерию и ни в коем случае не «греться» спиртным. 

– Если сложилась такая ситуация, и вы все-таки попали в зону долгого ожидания транспорта, и вы понимаете что у вас переохлаждение переходит в стадию озноба, нужно попросить помощи и  довезти вас до ближайшего травмпункта, либо медицинского учреждения, где вам окажут первую помощь, либо согреть теплой ванной, одеялами или чаем, – рекомендует Наталья Горбунова.

Перед выходом на улицу специалисты рекомендуют как следует поесть. И напоминают, больше шансов заработать переохлаждение – у людей в возрасте или маленьких детей.  Поэтому во время прогулки с маленьким ребенком лучше через каждые 15-20 минут заходить в теплое помещение, чтобы отогреться. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: