Альметьевск ТВ

Маска – теперь обязательно: как альметьевцы отреагировали на новшества

С понедельника татарстанцам запретили находиться без масок в общественном транспорте и магазинах. Кабинет министров республики внес дополнение в принятое ранее постановление. Соблюдают ли меры безопасности альметьевцы, увидела съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». 

На часах - почти девять утра. Троллейбусы завершают свои утренние рейсы. Пассажиров немного, без масок и вовсе – единицы. Однако и даже их теперь быть не должно. С понедельника татарстанцам не рекомендовали, а уже запретили ездить в общественном транспорте без масок. Кабинет министров республики внес дополнение в принятое ранее постановление, о мерах по защите от коронавирусной инфекции. Документ подписан премьер-министром Алексеем Песошиным.

— Запрещается с 20 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, предоставления услуг, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (маски, респираторы), — сообщается в документы. 

Большинство требование соблюдает. Используют одноразовые медицинские маски или покупают многоразовые тканевые, некоторые шьют сами. Одни надевают просто потому, что так теперь принято, другие действительно хотят себя обезопасить. 

— Считаю, что это правильно. Хорошая мера для предотвращения распространения коронавируса.

— Надо в маске ходить. 

— Так уж для порядка надеваем, — говорили пассажиры троллейбуса в интервью. 

Реклама

У медицинских специалистов на этот счет тоже есть свое мнение. Маски – помогают, главное – носить их правильно.

— Маска защищает, когда на всех надеты маски, маска защищает – 99% вероятно, что человек не заболевает инфекцией. Поэтому, куда бы вы не пошли, на улице маску надевать не стоит и не стоит ее вешать на подбородок, потому что когда вы ее сняли и повесили, вы дотронулись, во-первых, до нее руками, во вторых, пока вы шли на улице на коже скопились бактерии и грязь, — объясняет Наталья Горбунова, специалист по правильному питанию и ЗОЖ АЦМП.  

То же правило действует в магазинах. В масках должны находиться как покупатели, так и сами кассиры. Ограничение будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в республике.

Татьяна Леонтьева Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 апреля 2020 - 11:30
    Без имени
    Запретить , запретили, а вот я живу в Агропосёлке, сегодня 23.04. 2020 г специально пошёл в ближайшую аптеку ООО ФАРМСЕРВИС по ул. Гвлеева купить антисептики и защитные маски. Антисептики купил, а защитных масок нет в наличии. Сначала наверное надо обеспечить, а потом вводить запреты.