Альметьевск ТВ

Из-за жары в Альметьевске участились случаи заражения кишечными инфекциями

Об этом сообщают медики. Особо тяжелых случаев пока не зарегистрировано, но немало обратившихся в лечебные учреждения с легкими формами отравления. Чтобы не заразиться, врачи советуют принять меры предосторожности. О том, как обезопасить себя и детей от вредоносных микробов и бактерий - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Лето - время свежих овощей...

Об этом сообщают медики. Особо тяжелых случаев пока не зарегистрировано, но немало обратившихся в лечебные учреждения с легкими формами отравления. Чтобы не заразиться, врачи советуют принять меры предосторожности. О том, как обезопасить себя и детей от вредоносных микробов и бактерий - в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Лето - время свежих овощей и фруктов. Огурцы, помидоры, молодой картофель, зелень, ягоды, яблоки. Всего много и на любой вкус. Продают прямо на улице, с лотка или даже с земли. Все бы ничего, если бы люди, покупая товар, соблюдали правила личной гигиены. Большинство обратившихся в больницу, по словам врачей, заболели только потому, что поленились помыть фрукты.

- В Альметьевском районе пока таких серьезных отравлений, например, как кишечная инфекция, как ботулизм, дизентерии мы еще не выявляли. Но такие легкие токсикоинфекции встречаются. Люди обращаются часто, - говорит Алчачак Гильфанова, участковый терапевт поликлиники №3.

Каждый год на август приходится обострение кишечных инфекций. Как раз в это время люди начинают активно покупать арбузы и дыни. Скоро любители тихой охоты потянутся в лес за грибами. С ними тоже нужно быть предельно осторожными. Даже съедобные грибы необходимо тщательно мыть и кипятить. И вообще, придерживаться нехитрых правил.

Реклама

- Надо запомнить простые правила. Это мытье рук с мылом. Использовать продукты хорошо обработанные. Третье, употребляйте те продукты, которые сохранились хорошо. То есть покупать в лицензированных местах. Четвертое, это пить кипяченую воду и молоко, - советует Алчачак Гильфанова, участковый терапевт поликлиники №3.

По данным Альметьевского управления Роспотребнадзора, за 7 месяцев этого года острой кишечной инфекцией переболели 548 человек. Это на 4% больше, чем в прошлом году. Также отмечается, что выросла статистика заражения кишечной инфекцией детей до 14 лет.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: