Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин побывал в отремонтированных медучреждениях

В Альметьевске завершен капитальный ремонт объектов здравоохранения по республиканской программе модернизации поликлинических учреждений. Всего за 2017-2018 годы отремонтировано более 24 тысяч квадратных метров поликлиник. Общая сумма финансирования из республиканского бюджета составила 512 млн рублей, из местного – 4 млн рублей, спонсорская помощь компании «Татнефть» - 26 млн рублей. На поставку медицинского оборудования направлено 52 млн рублей. В отремонтированных медучреждениях побывал глава района Айрат Хайруллин.

 

В первую очередь глава района в сопровождении заместителя руководителя исполкома района по строительству Айрата Мухаметзянова и руководителя управления здравоохранения района Веры Головиной осмотрел наркологический диспансер.  


Ремонтные работы в учреждении были начаты в апреле 2018 года. Общая стоимость объекта –чуть более 10 миллионов руб. Приведены в порядок кабинеты врачей-специалистов, лаборатории, процедурные кабинеты, вспомогательные помещения.

 

Следующим пунктом посещения стал Альметьевский противотуберкулезный диспансер. Работы по капремонту учреждения были начаты в мае. Общая стоимость объекта составляет 26 миллионов рублей. 

 

– Более современное да, здесь все было на алюминиевых проволоках полностью электричество, сейчас все современное. Интернет, пожароохранная сигнализация, телефония, все, естественно, стало намного современнее, – отметил Халил Галимов, директор ООО «ГрандСтрой».

Реклама

 

В сопровождении главного врача противотуберкулезного диспансера Рината Усманова  глава осмотрел кабинеты врачей, побеседовал с медперсоналом и пациентами. В Альметьевском противотуберкулезном диспансере имеется стационар на 140 коек. На первом этаже располагается поликлиника, на втором этаже круглосуточный легочный стационар, на третьем – дневной легочной стационар, на четвертом этаже расположен межрайонный хирургический стационар, предназначенный для лечения внелегочного туберкулеза. Также есть детский кабинет, в котором проходят обследования и консультируются дети и подростки со всего города и района.

 

В завершение объезда Айрат Хайруллин посетил Альметьевский психоневрологический диспансер. Здесь он пообщался с врачами и пациентами.

 

Общая стоимость объекта почти 15 миллионов рублей. Работы по капремонту были начаты в марте 2018 года. Главный врач Сергей Лебедев отметил, что  специализированная психиатрическая помощь оказывается жителям не только Альметьевского, но и других районов Татарстана. Также здесь проводятся амбулаторные судебно-психиатрические экспертизы в рамках судебно-следственных мероприятий и по гражданским делам. Медицинскими психологами в 2018 году осмотрено 1392 человека.

 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 января 2019 - 17:24
    Без имени
    Купите врачей нормальных и местную растолочь выгнать, не врачи а предприниматели