Альметьевск ТВ

Герметичные капсулы для транспортировки больных поставят в татарстанские медучреждения

«Татнефть» оснастит медучреждения республики специальными герметичными боксами для транспортировки пациентов с коронавирусом. Новые модели по заказу нефтяников разработали специалисты научно-технического центра «Автоматизация, измерения, инжиниринг». К производству приступили на фабрике «Азнакай киемнэре».

Реклама

Боксы предназначены для того, чтобы обеспечить изоляцию зараженного пациента при транспортировке. По поручению руководства компании специалисты научно-технического центра изучили мировую практику и совместно с азнакаевским предприятием разработали конструкцию бокса. Готовая модель будет выглядеть примерно вот так. На сегодня в таких боксах нуждаются медучреждениях всей республики.

Материалы должны обеспечивать изоляцию – то есть не попускать воздух. При этом внутри бокса нужно поддерживать определенный уровень давления. Это делает автоматическая система – воздушный насос с контроллером. Боксы шьют из искусственного материала, который на фабрике уже использовали ранее при производстве рюкзаков. Это полихлорвинил. Проще говоря, винил из кожи.

После того, как производители определятся с окончательным вариантом, макеты будут переданы в большие цеха на производство. Готовую продукцию передадут медучреждениям республики.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: