Альметьевск ТВ

Еще в одном аптечном пункте Альметьевска стало возможно получать льготные лекарства

В Альметьевском районе более 9 тысяч льготников отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации. Среди причин нередко называют отсутствие необходимых льготных медикаментов в аптеках. Так ли это и стоит ли отказываться от бесплатной медицинской помощи, попыталась выяснить съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. В Альметьевском районе 13 тысяч 645 человек...

В Альметьевском районе более 9 тысяч льготников отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации. Среди причин нередко называют отсутствие необходимых льготных медикаментов в аптеках. Так ли это и стоит ли отказываться от бесплатной медицинской помощи, попыталась выяснить съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


В Альметьевском районе 13 тысяч 645 человек имеют права на льготное лекарственное обеспечение. Среди людей, нуждающихся в льготных лекарствах, в основном больные сахарным диабетом и перенесшие инфаркт и инсульт. Самыми востребованными лекарствами сегодня являются инсулин, препараты для лечения бронхиальной астмы, укрепления работы сердца, для снижения артериального давления, уровня сахара в крови. Центральная аптека - основное место выдачи льготных лекарств по рецептам врачей.

- У меня был инфаркт. Все вовремя здесь получаю лекарства. Никаких задержек. Слава богу, тем более бесплатно, - рассказывает Ильгиз Мутыгуллин, пациент.

В Альметьевске функционируют 5 аптечных пунктов, где отпускаются льготные лекарства. Для сельчан организована поставка медикаментов в местные ФАПы, а в июне начал свою работу аптечный пункт в поликлинике Нижней Мактамы, где тоже можно получить необходимые льготные медикаменты. Как отмечают мактаминцы, раньше за ними приходилось ездить в город. Поэтому появление аптеки в самом поселке льготников очень порадовало.

Реклама

- Заказы поступают, главный врач делает заказы в Министерство здравоохранения. Оттуда нам поступают лекарства. Вот в прошлом месяце поступало в пределах 120 тысяч медикаментов. Почти через день поступают лекарства, - говорит Фануза Садыкова, заведующая аптечным пунктом п.г.т. Нижняя Мактама.

Тем не менее, некоторые пациенты говорят о том, что не все нужные лекарства можно купить в аптечных пунктах. За некоторыми так и приходится ездить в центральную аптеку города. Но врачи обещают, что система наладится, и заказы будут поступать в полном объеме.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: