Альметьевск ТВ

Экспресс-тест на ВИЧ прошли альметьевские студенты

Массовое экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли сегодня студенты Альметьевского филиала Казанского инновационного университета. Акция состоялась в рамках недели «Стоп ВИЧ/СПИД» в преддверии всемирного дня борьбы со СПИД. У двери медпункта в Альметьевском филиале КИУ сегодня не протолкнуться. Студенты и сотрудники учебного заведения проходят тестирование на ВИЧ инфекцию. Помимо чисто медицинских целей,...

Массовое экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли сегодня студенты Альметьевского филиала Казанского инновационного университета. Акция состоялась в рамках недели «Стоп ВИЧ/СПИД» в преддверии всемирного дня борьбы со СПИД.


У двери медпункта в Альметьевском филиале КИУ сегодня не протолкнуться. Студенты и сотрудники учебного заведения проходят тестирование на ВИЧ инфекцию. Помимо чисто медицинских целей, процедура носит и просветительский характер.

- Данная акция в нашем учебном заведении проходит ежегодно. Она меняет просто иногда форму, характер, но, конечно же, она всегда бывает просветительской. «СПИД не страшен, когда о нем все знаешь» - так она называется. Ребята друг другу передают свои знания, делают свои доклады, презентации. Выражают свои мысли, свои действия о том, как бороться с этой проблемой. И, конечно же, итог всего, чтобы каждый участник акции сказал, что эта беда меня не коснется никогда, - рассказала Гульнара Шарафиева, заместитель директора по воспитательной работе Альметьевского филиала Казанского инновационного университета.

Тестирование на ВИЧ проводят сотрудники СПИД-центра. Для этого в университет приехала экспресс-лаборатория. Результат анализа можно узнать в течение 5-10 минут. После прохождения теста все с замиранием сердца ждут результатов. Каждый протестированный узнает их приватно. Среди желающих пройти тест представитель общественной организации «Молодая Гвардия» Виталий Климонскис. Молодогвардейцы всегда стараются участвовать в акциях по профилактике ВИЧ-инфекции.

Реклама

- Мы понимаем, что болезнь эта такая, что не обязательно вести какой-то маргинальный образ жизни для этого. Это может произойти случайно. И, как правило, многие из людей узнают об этой болезни случайно во время каких то диспансерных проверок, во время трудоустройства на работу или во время подобных экспресс проверок. И поэтому мы считаем, что особенно для студентов, для молодежи важно показать, что нужно периодически проверяться и быть уверенным, - говорит Виталий Климонскис, руководитель Альметьевского отделения «Молодая Гвардия Единой России».

Студенты тоже положительно относятся к подобным акциям и стараются принять в них активное участие. И для здоровья полезно, и для ума.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: