Альметьевск ТВ

Детские хирурги приступили к работе в Альметьевске

Важная новость для родителей. Теперь им не нужно возить детей на операции в Лениногорск. В Альметьевске появились свои квалифицированные детские хирурги. Они приехали из республиканской клинической больницы и уже приступили к работе. Провели 2 операции, обе успешно. Молодые специалисты получили ключи от полностью меблированных квартир и готовы к приему маленьких...

Важная новость для родителей. Теперь им не нужно возить детей на операции в Лениногорск. В Альметьевске появились свои квалифицированные детские хирурги. Они приехали из республиканской клинической больницы и уже приступили к работе. Провели 2 операции, обе успешно. Молодые специалисты получили ключи от полностью меблированных квартир и готовы к приему маленьких пациентов. С детскими хирургами встретилась съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Отделение детской хирургии создано на базе медсанчасти. В отделении общей хирургии выделено 3 палаты, 10 хирургических коек. С прибытием двух молодых, но уже опытных врачей здесь началась плодотворная работа по оздоровлению подрастающего поколения Альметьевска. Сегодня второй рабочий день специалистов, успешно проведено 2 операции - одна по удалению аппендицита, другая - паховой грыжи.

- Опыт работы достаточный, владеем большим спектром операций, которые проводятся детям. Вот и постараемся внедрить их здесь в Альметьевске. Все условия для нас созданы, жилищные, бытовые условия. Очень хорошо нас встретили. Все понравилось, коллектив замечательный. Будем работать, - говорит Павел Климашов, детский хирург.

Еще один детский хирург - Марат Насыбуллин. За плечами молодого специалиста интернатура, специализация и 5 лет работы хирургом. Пока он приехал в Альметьевск без семьи. С первого рабочего дня специалист ставит себе конкретные задачи.

- Острая хирургическая патология прогрессирует достаточно быстро. Принятие решения, определение тактики лечения, собственно, сама терапия должна происходить в кратчайшие сроки. С целью разрешение острой хирургической патологии, угрожающей жизни пациента. Перед нами сейчас поставлена четкая задача, которую мы должны достичь в кратчайшие сроки, - рассказывает Марат Насыбуллин, детский хирург.

Реклама

В Альметьевском районе почти 43 тысячи детей, из них 7200 проживают в сельской местности. Поэтому необходимость детской хирургии в нефтеграде даже не обсуждается. Сегодня в клинике наблюдаются шесть детей, они уже получили необходимую медицинскую помощь, теперь восстанавливаются под наблюдением новых специалистов.

- Начиная с конца 2014 года, когда скоропостижно не стало Зайтуна Галлямовича Шарафеева, детской хирургии не было. С патологией дети направлялись в Лениногорск. Ну сейчас ребята приехали, они готовы работать. Я думаю, сейчас в нашем районе этот вопрос решится, - говорит Артур Бакиров, заместитель главного врача по медицинской части.

Смело можно сказать, что одной медицинской проблемой в Альметьевске стало меньше. Врачи-хирурги будут работать в полную силу, чтобы помочь каждому ребенку, нуждающемуся в помощи.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: