Альметьевск ТВ

Делать прививки от «свиного гриппа» начали в Альметьевске

Татарстан ожидает приход «свиного гриппа». В Альметьевске уже началась вакцинация против опасного заболевания. Медики сообщают, что H1N1 может разбушеваться уже во второй половине сентября. О том, как защитить себя и где можно сделать прививку, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. Слабость, головная боль, высокая температура, озноб, боли в пояснице, спине и...

Татарстан ожидает приход «свиного гриппа».


В Альметьевске уже началась вакцинация против опасного заболевания. Медики сообщают, что H1N1 может разбушеваться уже во второй половине сентября. О том, как защитить себя и где можно сделать прививку, расскажем в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.

Слабость, головная боль, высокая температура, озноб, боли в пояснице, спине и руках, заложенность носа и горла. Такие симптомы у знакомого россиянам вируса H1N1. В 2009 году вирус приобрел наибольшую известность и приобрел название «Свиной грипп». Тогда по официальным данным грипп унес 20 тысяч жизней.

- Тогда и были определены те группы риска, которые подвержены быстрому развитию осложнений, развитию пневмонии, из которых человека не всегда можно вывести. Это, прежде всего, лица с ослабленным здоровьем, лица пожилые старше 60 лет, - рассказала Диляра Валеева, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

Реклама

Кроме того в группе риска находятся дети, беременные женщины и люди, у которых есть проблемы с сердцем и легкими. Грипп передается воздушно-капельным путем. Поэтому заразиться им можно как в общественном транспорте, так и во время прогулки. Одна из лучших защит от болезни - прививка.

Процедура займет от 5 до 15 минут. Никаких противопоказаний препарат не имеет: прививка разрешена и для беременных, и для граждан преклонного возраста, и для студентов, и для людей с хроническими заболеваниями. Раннее начало прививочной кампании позволит альметьевцам получить иммунитет к гриппу прежде, чем начнется серьезный сезонный рост заболеваемости, говорят специалисты. В прошлом году ОРВИ переболело более 36 тысяч человек, грипп диагностировали у 22 человек. Все заболевшие гриппом не были привиты. В этом году медики планируют вакцинировать 83 тысячи человек. Прививочная кампания уже началась. Сейчас в Альметьевске привито свыше 1300 человек. Сделать прививку может каждый, вакцинацию проводят все лечебно-медицинские учреждения города и района.


Полина Сураева, Эдуард Калинкин, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: