Альметьевск ТВ

Брейн-ринг для журналистов на медицинскую тему провели в Альметьевске

В каком возрасте нужно начинать слушать свое сердце? Как распознать инсульт? И что такое маммография? На эти и другие вопросы отвечали журналисты на брэйн-ринге «Слушай свое сердце и будь здоров». Мероприятие организовало Управление здравоохранения Альметьевского района совместно с Советом ветеранов. Брэйн-ринг прошел в центральной библиотеке нефтеграда. Такими вопросами журналистов не...

В каком возрасте нужно начинать слушать свое сердце? Как распознать инсульт? И что такое маммография? На эти и другие вопросы отвечали журналисты на брэйн-ринге «Слушай свое сердце и будь здоров». Мероприятие организовало Управление здравоохранения Альметьевского района совместно с Советом ветеранов. Брэйн-ринг прошел в центральной библиотеке нефтеграда.


Такими вопросами журналистов не смутишь. Изо дня в день они сталкиваются с большим количеством информации, и нередко медицинского характера.

- Мы постоянно ездим на подобные мероприятия, где озвучиваются признаки, где говорят, как правильно вести здоровый образ жизни, что нужно делать и на что обратить внимание. И поэтому мы осведомлены, - говорит Эльвира Стародубцева, корреспондент.

В Альметьевске брэйн-ринг с журналистами провели впервые. Журналисты разделились на команды - «Пульс есть» и «Хорошие новости». Первый блок вопросов был на тему сердечнососудистых заболеваний. Второй посвятили онкологическим заболеваниям.

- Это очень правильно - проводить такие мероприятия. И было бы хорошо их проводить не только для журналистов, но и для других профессий. Ведь обращать внимание на такие болезни, как сердечные заболевания и рак - это очень актуально сейчас, - отмечает Регина Садыкова, корреспондент газеты «Альметьевский вестник».

Реклама

Вопросы просты и не требуют специальных медицинских знаний. Например, как снизить риск инсульта, почему соль и сахар нужно ограничивать, и чем опасен загар. Это должен знать каждый человек. После каждого ответа на вопрос их правильность подтверждали приглашенные специалисты из медицинских учреждений.

- На удивление участники знают ответы на вопросы на многие. Практически не приходится их дополнить или исправлять, - отметил Федор Синепуп, кардиолог медико-санитарной части ОАО «Татнефть».

С небольшим отрывом в 4 очка победителем брэйн-ринга стала команда «Пульс есть», набрав 90 очков.

Полина Сураева, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: медики
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: