Альметьевск ТВ

Альметьевцам рассказали о первых признаках инсульта и о том, как его избежать

Какую опасность несут сердечнососудистые заболевания и как избежать инсульта? На эти и многие другие вопросы ответили врачи поликлиники № 3 и медсанчасти компании «Татнефть» и города Альметьевска на встрече с пациентами и их родственниками. Беседа состоялась в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом. Инсульт - это повреждение кровеносных сосудов головного...

 

Какую опасность несут сердечнососудистые заболевания и как избежать инсульта? На эти и многие другие вопросы ответили врачи поликлиники № 3 и медсанчасти компании «Татнефть» и города Альметьевска на встрече с пациентами и их родственниками. Беседа состоялась в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом.


Инсульт - это повреждение кровеносных сосудов головного мозга, при котором погибает часть нервных клеток. Организм утрачивает одну из функций, за которую отвечали погибшие клетки. Наступает паралич, потеря речи и другие серьезные нарушения в работе организма. Чем больше область омертвения, тем более серьезные последствия имеет инсульт. К сожалению, от такой беды не застрахован никто. Это подтверждает статистика. С каждым годом количество приступов растет. В том числе и в Альметьевском районе.

- На сегодняшний день по АМР ежегодно количество инфарктов, инсультов растет. Около 1000, даже больше 1000 инсультов за год регистрируется, - сообщил Артур Бакиров, заместитель главного врача по лечебной работе медсанчасти ОАО «Татнефть».

Факторов риска возникновения инсульта много. Это лишний вес, употребление алкоголя, наркотиков, курение, заболевания сердца, малоподвижный образ жизни, нарушения свертываемости крови, высокое содержание холестерина. Распознать инсульт можно по трем основным трем признакам. Нужно попросить пострадавшего улыбнуться, заговорить и поднять руки. Если движения нарушены, то необходимо срочно вызвать скорую.

Реклама

- Резкая потеря зрения с одной стороны может быть. Головокружение в сочетании со слабостью, с онемением, с нарушением чувствительности, нарушение речи, нарушение понимания речи. Также громоподобная головная боль, тоже может быть признакам инсульта, - рассказала Гульфия Афзалова, заведующая отделением ПСЦ медсанчасти ОАО «Татнефть».

Чтобы снизить вероятность инсульта, врачи рекомендуют регулярно следить за артериальным давлением. Вести здоровый образ жизни, не забывать о правильном питании, полноценном сне, правильном режиме труда и отдыха. Также необходимо своевременно лечить сердечнососудистые заболевания. Специалисты советуют принимать препараты, улучшающие микроциркуляцию сосудов головного мозга и предупреждающие нехватку кислорода. Но все лекарства нужно принимать строго по рецепту врача.

Полина Сураева, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: