Альметьевск ТВ

Альметьевский опыт модернизации здравоохранения изучает вся республика

В Альметьевске 2 июля высадился журналистский десант со всей республики. Повод для встречи - положительные изменения в сфере медицины нефтеграда. Сегодня пациенты юго-востока Татарстана, не выезжая в Казань или соседних регионов, могут лечить различные заболевания в онкологическом, противотуберкулезном диспансерах, а также в кардиологическом отделении медсанчасти. Нефтяную столицу республику с рабочим...

В Альметьевске 2 июля высадился журналистский десант со всей республики. Повод для встречи - положительные изменения в сфере медицины нефтеграда. Сегодня пациенты юго-востока Татарстана, не выезжая в Казань или соседних регионов, могут лечить различные заболевания в онкологическом, противотуберкулезном диспансерах, а также в кардиологическом отделении медсанчасти. Нефтяную столицу республику с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Адель Вафин и известный российский кардиолог Ринат Акчурин.

Один на Татарстан, так по праву можно сказать о филиале Альметьевского противотуберкулезного диспансера, который был отремонтирован на средства бюджета республики и компании «Татнефть». Здесь установлено современное оборудование, проводятся уникальные операции при костно-суставном туберкулезе.

Такого не делают больше нигде в республике. За последние пять лет докторами выполнено 417 операций. Пациенты, без преувеличения, обретают здесь вторую жизнь.

Врачи Альметьевска тесно сотрудничают с Санкт-Петербургским НИИ фтизиопульмонологии. Питерские профессора утверждают, что в нефтеграде можно создать новый модуль лечебного учреждения. Когда в одном месте возможно сконцентрировать лечение сразу несколько заболеваний. Сегодня это стандарт для медицины Юго-восточной Азии и Европы.

Реклама

Сегодня Лябибу Нуриахметову легко дается каждый шаг. Несколько дней назад он не мог этим похвастаться. Он попал в кардиологическое отделение медсанчасти с инфарктом.

Заставить биться сердце человека с новой силой под силу лишь профессионалам. В региональном медико-диагностическом центре дает мастер класс известный российский кардиохирург Ринат Акчурин. На его счету тысячи спасенных человеческих жизней, как и у врачей нефтеграда. С сердечными болезнями в Альметьевск едут не только с юго-востока Татарстана, но и из соседних республик.

С каждым годом число высокотехнологичных операций на сердце растет. Если пять лет назад было сделано всего 57, то на этот год запланировано в пять раз больше. Большие изменения произошли и в онкологическим диспансере нефтеграда. Лечебное учреждение прошло два этапа масштабной реконструкции: первый - в 2010 году, второй - в 2015. Ремонт и модернизация стали возможными благодаря нефтяникам и средствам республиканского бюджета. Диспансер обслуживает жителей 9 районов республики, а это более шестисот тысяч человек. Врачами проведено 700 амбулаторных операций.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: медики
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: