Альметьевск ТВ

Альметьевским студентам рассказали, как не стать жертвами опасных инфекций

Накануне студенты и преподаватели Альметьевского музыкального колледжа встретились с врачами СПИД-центра и кожно-венерологического диспансера. Они беседовали о ВИЧ-инфекции и заболеваниях, передающихся половым путем. Как оказалось, тема весьма интересует студентов. Врачи призывают студентов быть эгоистами в отношении своего здоровья. То есть, главное богатство - здоровье - нужно беречь. В этом медики...

Накануне студенты и преподаватели Альметьевского музыкального колледжа встретились с врачами СПИД-центра и кожно-венерологического диспансера. Они беседовали о ВИЧ-инфекции и заболеваниях, передающихся половым путем. Как оказалось, тема весьма интересует студентов.


Врачи призывают студентов быть эгоистами в отношении своего здоровья. То есть, главное богатство - здоровье - нужно беречь. В этом медики готовы помочь. Поэтому они сегодня здесь, выступают с лекцией по предупреждению заболеваний. Ведь профилактика всегда обходится дешевле, чем лечение. И хотя ребята уже достаточно взрослые, напомнить им о путях передачи болезней половым путем и о методах защиты от заражения все-таки не помешает.

- В частности, я говорю о ВИЧ-инфекции. Это заболевание у нас в Альметьевске развивается по-прежнему быстрыми темпами. Молодежь у нас восприимчивая к информации и результат таких профилактических работ всегда есть, - отмечает Елена Фролова, заведующая оргметодотделом Альметьевского СПИД-центра.

Специалисты встречаются со студентами не в первый раз. Результат профилактических лекций налицо. Как показывает статистика, доля молодежи от 14 лет до 19 лет в общем количестве ВИЧ-инфицированных снизилась в 35 раз за последнее 15 лет. Отрадно, что ребята уже сейчас выбирают безопасное поведение в обществе, знают, как себя защитить. И это огромный вклад в их здоровое будущее. Помимо болезней, передающихся половым путем, существуют и кожные заболевания. С этой проблемой познакомил ребят заведующий поликлиникой кожвендиспансера Юрий Батрасов.

- К несчастью, ситуация складывается таким образом, что большое количество молодых семей становятся бесплодными. А этот как раз отголоски того, что в свое время люди перенесли заболевания, поэтому возникает такая проблема, - подчеркивает Юрий Батрасов, заведующий поликлиникой Альметьевского кожвендиспансера.

Ситуацию в Альметьевске по количеству зараженных нельзя сказать критической. Правда, больных сифилисом в Альметьевске становится больше. По словам врачей, высокой остается заболеваемость по скрытым поздним формам болезни. Это говорит о том, что люди зачастую при первичных проявлениях не обращаются в больницу, а занимаются самолечением, что только ухудшает положение.

Реклама

- Вообще нужно приходить, лечиться. Болезнь, в общем, излечима. Просто нужно придти к нам, и довести лечение болезни до конца, а не оставлять на полпути, - говорит Юрий Батрасов, заведующий поликлиникой Альметьевского кожвендиспансера.

Как оказалось, для многих ребят встреча стала актуальной. Несмотря на то, что они в основном все это знали, тем не менее, повторенье - мать ученья.

- Мы должны вести здоровый образ жизни, не курить, не пить, не употреблять наркотики. Тем самым мы обеспечим хорошую жизнь, - уверена Кристина Артамонова, студентка 1 курса музыкального колледжа.

- Эти встречи нам нужны, ведь от этого зависит наше здоровье и наше будущее, - говорит Камиль Газизуллин, студент 2 курса музыкального колледжа.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: