Альметьевск ТВ

Альметьевским школьницам провели урок женской гигиены

Двенадцать лет в Альметьевске при женской консультации работает Центр планирования семьи. Его постоянно посещают учащиеся шестых - одиннадцатых классов городских и сельских школ. Для докторов важно здоровье девочки - будущей мамы, поэтому они делают лекции интересными для разного возраста. Когда вырастим - хотим иметь свою семью! Чтобы в ней было...

Двенадцать лет в Альметьевске при женской консультации работает Центр планирования семьи. Его постоянно посещают учащиеся шестых - одиннадцатых классов городских и сельских школ. Для докторов важно здоровье девочки - будущей мамы, поэтому они делают лекции интересными для разного возраста.

Когда вырастим - хотим иметь свою семью! Чтобы в ней было много детей, обязательно здоровых. Такое признание сделали девочки шестых классов из школы номер одиннадцать. Они вместе с педагогами пришли в «Центр планирования семьи», который успешно работает с 2002 года и находится в женской консультации.

- Я будущая мама и мечтаю о своей семье будущей. И мне кажется, что такие занятия очень полезны для подростков, которые еще растут. И мечтают о здоровой семье, - поделилась Амалия Ахметзянова, ученица школы №11.

В женской консультации девочкам прочитали лекцию. Врач рассказала им о физиологических изменениях, которые будут происходить с организмом девочки, девушки и женщины. Особое внимание она уделила гигиене, от соблюдения которой будет зависеть здоровье не только девочки, но и ее будущих малышей.

Реклама

- Чтобы она не получала часто вредные советы от своих сверстников, через Интернет. Чтобы она могла пообщаться с доктором, который владеет полной информацией. И на все абсолютно вопросы может дать исчерпывающие ответы, - считает Лилия Гумматова, заведующая отделением планирования семьи.

По словам доктора, для каждого возраста она читает лекции на разные темы. Такие встречи проходят каждый год по несколько раз. Они составлены по графику, утвержденному управлением образования Альметьевского района. Участие в них принимают и городские, и сельские школьницы.

- Седьмому классу я рассказываю об инфекциях, передаваемых половым путем. Восьмому - десятому классу мы рассказываем о вреде аборта, о методах контрацепции. А одиннадцатому классу мы рассказываем о планировании семьи, - говорит Лилия Гумматова.

Также на встрече девочкам напомнили о профилактике гриппа и ОРВИ. Тем более, сейчас, когда в Альметьевске несколько школ закрыты на карантин.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: