Альметьевск ТВ

Альметьевские школьники уходят на внеплановые каникулы

Резкие перепады температуры, ветер и крепкие морозы. В такую погоду, как правило, наблюдается всплеск заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом. В этот период следует особенно внимательно относиться к своему здоровью. Январские морозы не обошли стороной Альметьевск. Стрелка термометра опустилась значительно ниже нулевой отметки. Школьники, а вместе с ними и родители, задались...

Резкие перепады температуры, ветер и крепкие морозы. В такую погоду, как правило, наблюдается всплеск заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом. В этот период следует особенно внимательно относиться к своему здоровью.


Январские морозы не обошли стороной Альметьевск. Стрелка термометра опустилась значительно ниже нулевой отметки. Школьники, а вместе с ними и родители, задались вопросом: «А в школу-то ходить нужно? Мороз же!» Специалисты отвечают: ученики начальных классов могут смело сидеть дома, если на градуснике -25 градусов (в селе - 23), 5-9 классы не ходят в школу при -27 (в селе - 25), а 10 и 11-классникам придется подождать, пока стрелка термометра не опустится до -32 (- 30 - в сельской местности). Пока еще критических температур не было, но число обратившихся в медучреждения растет.

- За истекший период 2017 года начиная с 1 января переболело на территории Альметьевского муниципального района 6126 человек ОРВИ и гриппом, в том числе 9 человек заболело гриппом, - рассказала Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ

По сравнению с прошлым годом заболеваемость выросла в два с лишним раза. Рост фиксируется примерно с 9 января. За прошедшую неделю в медицинские учреждения города с острыми респираторными вирусными инфекциями обратилось 2336 человек. 74 % заболевших - это дошколята и школьники. Если в школе по болезни отсутствуют более 20 % учеников, то ее закрывают на карантин. Пока в Альметьевске на карантин «ушла» только одна школа. Вводится он и в медицинских учреждениях.

- Во всех лечебных учреждениях города введены приказами главных врачей карантинные мероприятия. То есть, усилен дезинфекционно-профилактический режим и также ограничены посещения больных в стационарах, - объяснила Ирина Хайруллина.

Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют соблюдать ряд простых, но важных правил: избегать мест массового скопления людей, мыть руки с мылом и соблюдать правила личной гигиены, полноценно питаться, одеваться по сезону.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ/Новости Татарстана

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: