Альметьевск ТВ

Альметьевские медики объясняют, почему важно выбрать набор социальных услуг

В Управлении здравоохранения прошел брифинг по набору социальных услуг. Специалисты управления здравоохранения объяснили журналистам, чем социальный пакет лучше денежной компенсации. Подробнее в следующем сюжете #АльметьевскТВ. Общая численность льготников, имеющих право на набор социальных услуг, в Альметьевском районе составляет 13582 человека. Постепенно процент тех, кто отказывается от социального пакета, становится ниже,...

В Управлении здравоохранения прошел брифинг по набору социальных услуг. Специалисты управления здравоохранения объяснили журналистам, чем социальный пакет лучше денежной компенсации. Подробнее в следующем сюжете #АльметьевскТВ.


Общая численность льготников, имеющих право на набор социальных услуг, в Альметьевском районе составляет 13582 человека. Постепенно процент тех, кто отказывается от социального пакета, становится ниже, но специалисты обеспокоены тем, что основную часть отказников составляют пациенты с онкологическими заболеваниями и жители села.

- Выбор в пользу денежных средств: потратил их, а завтра у него обострение заболевания. Мы с вами говорим о действительно серьезных заболеваниях, онкозаболеваниях, мы говорим о сахарном диабете, о психиатрических заболеваниях. Когда десятки-сотни тысяч стоит лечение. И соответственно, приходит пациент, одумавшись через месяц, а выбор уже им был сделан, - говорит Николай Зотов, заместитель руководителя управления здравоохранения АМР РТ.

По словам представителей медицинских учреждений люди предпочитают соцпакету деньги, потому что им кажется, что на эти деньги они смогут купить больше нужных лекарств. Но зачастую это мнение оказывается ошибочным.

- Никогда не принимайте решения самостоятельно, если дело касается каких-то серьезных заболеваний, дорогостоящих заболеваний, обязательно консультируйтесь со своим врачом. И принимайте решения совместно. Тогда мы поймем все плюсы, все минусы, того или иного выбора, соответственно вот так вот коллегиально, принимая общее решение, - продолжает Николай Зотов.

Льготник Александр Швайковский рассказал, что в прошлом году отказался от пакета социальных услуг. Но сейчас очень об этом жалеет.

Реклама

- Лекарства, которые мне нужны, не попадают в список. И приходится эти лекарства до сего дня приобретать за наличный расчет. Учитывая, что шла некая регрессия, пришлось увеличить дозу, и сейчас мне в принципе обходится около десяти тысяч рублей покупка всех этих лекарств. На замену я получаю всего девятьсот рублей, - Александр Швайковский.

Тем, кто решил возобновить получение набора социальных услуг, нужно обратиться в управление Пенсионного фонда. До 1 октября там принимают заявления от льготников.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: