Альметьевск ТВ

Альметьевские медики настаивают: половые инфекции не стоит лечить самостоятельно

К счастью многое в нашей жизни можно отремонтировать, починить, исправить. Это касается и нашего здоровья. Проблемы с ним случаются у каждого. Мы без стеснения рассказываем любому малознакомому человеку о повышенном давлении или о болях в суставах. А вот рассказы о «болезнях любви» как-то обходим стороной даже при встрече с врачом....

 

К счастью многое в нашей жизни можно отремонтировать, починить, исправить. Это касается и нашего здоровья. Проблемы с ним случаются у каждого. Мы без стеснения рассказываем любому малознакомому человеку о повышенном давлении или о болях в суставах. А вот рассказы о «болезнях любви» как-то обходим стороной даже при встрече с врачом. Неоправданная стыдливость и откладывание визита к врачу-дерматовенерологу может привести к опасным последствиям.


Анализ крови на приёме у врача - один из необходимых для определения венерического заболевания. Ничего страшного в обследовании нет. Состоит оно из нескольких несложных анализов. После этого заболевание диагностируют и назначают необходимое лечение.

- Каждый шестой человек планеты болел инфекцией, передаваемой половым путем. Львиную долю среди этого населения занимают подростки и молодежь. Это значимо, потому что это детородный возраст, заболевания представляют угрозу для деторождения, - рассказывает Эльмира Кузьмина, врач-дерматовенеролог.


Многие порой даже не догадываются о наличии у них заболевания: около 60% больных на начальной стадии не имеют никаких симптомов болезни. И в этом случае только анализ крови поможет поставить диагноз. Самый простой способ не заразиться - избегать случайных половых связей.

- В большинстве случаев эти болезни передаются половым путем. Но существует еще и парентеральный путь передачи - через кровь, вертикальный - от матери к плоду. Не исключается возможность передачи бытовым путем при несоблюдении правил гигиены, - предостерегает Эльмира Кузьмина, врач-дерматовенеролог.


Реклама

Называют венерические болезни так же «болезнями поведения». Намекая на то, что они нередко - итог небрежного отношения к здоровью. Врачи отмечают, что передаться инфекция может даже через чужую зубную щётку. Иной раз больной попросту боится обращаться к врачу. Его пугает огласка. Якобы из-за болезни могут возникнуть конфликты в семье и проблемы на работе, вплоть до увольнения. Но специалисты успокаивают.

- Существует врачебная тайна. Диагноз пациента не оглашается, не обговаривается ни с каким посторонним лицом. Об этом будут знать только пациент и доктор, - отмечает Эльмира Кузьмина, врач-дерматовенеролог.

При обнаружении у себя заболевания, лечиться самостоятельно не стоит. Если вовремя обратиться к врачу, от венерической болезни можно избавиться без труда.

Эльвина Хурамшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: