Альметьевск ТВ

476 альметьевцев с начала года пострадали от укусов животными

Почти 40 тысяч случаев инфекционных и около шестисот случаев паразитарных заболеваний зарегистрировано на территории Альметьевского района за 10 месяцев. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года инфекционная заболеваемость выросла на 17 процентов. Ситуацию с заболеваемостью рассмотрели на еженедельном совещании с городским активом. Подробнее в материале телекомпании «Альметьевск ТВ». Сырое и...

Почти 40 тысяч случаев инфекционных и около шестисот случаев паразитарных заболеваний зарегистрировано на территории Альметьевского района за 10 месяцев. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года инфекционная заболеваемость выросла на 17 процентов. Ситуацию с заболеваемостью рассмотрели на еженедельном совещании с городским активом. Подробнее в материале телекомпании «Альметьевск ТВ».


Сырое и пасмурное предзимье - традиционно время простуд и респираторных вирусных инфекций. А в конце ноября - начале декабря медики ожидают и грипп. В этом году прививками против гриппа планировалось охватить 40% населения. И это удалось сделать. По информации исполняющей обязанности начальника территориального отдела Роспотребнадзора Ирины Хайруллиной, на протяжении всего года службой совместно с лечебными учреждениями города проводится мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ с лабораторным контролем заболевших.

- Начиная с 39 недели текущего года на территории Татарстана ситуация по гриппу несколько осложнилась. Выявлены уже первые положительные находки вируса гриппа «В» и вирусы гриппа А (H3N2) Гонконг. Случаи заболевания свиным гриппом зарегистрированы уже в близлежащей территории к нам - в городе Нижнекамске. Следует отметить, что в состав противогриппозных вакцин сезона 2017-2018 годов включены штаммы данных вирусов, - сообщила Ирина Хайруллина, и.о. начальника ТО Роспотребнадзора по РТ.

Из природно-очаговых инфекций зарегистрировано 30 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Большая часть заболевших заразились в Альметьевском районе, работая на личном подворье, отдыхая в лесу, собирая грибы и ягоды без соблюдения правил личной гигиены. Еще один повод для обращений в лечебные учреждения - укусы животных.

- В текущем году от укусов животных пострадало 467 человек, что на 20,9% меньше, чем за аналогичный период года. От безнадзорных беспризорных животных пострадало 220 человек или 47%, - рассказал Ирина Хайруллина.

С начала года в территориальное управление Роспотребнадзора поступило 235 обращений, из них в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - 126 обращений, на нарушения прав потребителей - 109. Организован постоянный контроль за условиями воспитания, обучения, питания детей в детских дошкольных учреждениях, школах, детских оздоровительных лагерях. Летом в Альметьевском районе принимали детей 92 оздоровительных учреждения. Все они были открыты с разрешения Роспотребнадзора.

- В последнее время усилен контроль и санитарно-эпидемиологические требования к продукции, которая ввозится на территорию Российской Федерации. С этой целью в рамках исполнения требований санитарного законодательства было снято около тонны недоброкачественной продукции по причине нарушений сроков годности, маркировки, условия хранения, - проинформировала Ирина Хайруллина, и.о. начальника ТО управления Роспотребнадзора по РТ.

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: