Альметьевск ТВ

Диспансеризация помогла выявить 767 случаев онкологии в Татарстане

За 9 месяцев этого года в республике, среди тех, кто прошел диспансеризацию, выявлено впервые 767 случаев различных онкологических заболеваний. О значении профилактических медицинских осмотров для  ранней диагностики и предотвращения факторов риска их развития, напомнили в министерстве здравоохранения Татарстана.

Реклама

До осмотра многие не подозревали наличие у себя каких-либо заболеваний. Некоторые развиваются бессимптомно, долгое время никак себя не проявляя. Поэтому профилактическое освидетельствование и диспансеризация – это шанс выявить болезни на ранних стадиях и начать своевременное лечение. Пройти процедуру можно по месту жительства.

– Значительно расширены возрастные категории граждан, подлежащих диспансеризации, изменения коснулись в целом объем лабораторных и документальных исследований и в рамках профилактического и в рамках диспансеризации. Для примера могу предложить в частности исследование на выявление рака простаты, ранее проводилось в двух возрастных категориях, теперь в пяти возрастных группах, – прокомментировала Елена Хафизова начальник отдела профилактической помощи и здравостроительства Управления лечебной и профилактической помощи министерства здравоохранения Республики Татарстан.
 Профилактический медосмотр проводится ежегодно. Диспансеризацию тоже: для тех, кому за 40, для инвалидов боевых действий или получивших увечье на производстве: правило распространяется еще на несколько категорий. Работодатели обязаны предоставить сотрудникам время на обследование. Порою, спасительного для жизни.

Альметьевск ТВ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: