Альметьевск ТВ

Пошел за покупками, заодно проверил здоровье: в Альметьевске прошла акция к Дню борьбы с инсультом

Альметьевцы смогли совместить приятное с полезным – в торговом центре прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы с инсультом. Любой желающий мог сдать кровь, измерить давление, узнать уровень холестерина и сахара в крови, а также проконсультироваться с доктором. За два часа в акции приняли участие около ста человек. 

Танзиля Хасаншина вместе с сестрами пришла в торговый центр за покупками. И к своему удивлению, узнала, что сегодня здесь проходит необычная акция. Проверить здоровье на ней каждый мог совершенно бесплатно.  

Просто мы приветствуем такое. У нас в Ульяновске я такого не встречала. Именно здесь я обратила внимание, что берегут здоровье, заботятся о здоровье людей и хотят, чтобы все люди были здоровые, с восторгом оценивает Танзиля Хасаншина.


Молодцы какие, это мы первый раз так попали. Только по телевизору всегда видели, но в этом районе мы не живем, и не попадали. А сейчас все проверили и невропотолога прошли, и холестерин, и ВИЧ даже проверили, - добавляет Таслима Хасаншина.

Проведение таких акций очень полезно и удобно. Чтобы сдать кровь, измерить артериальное давление и получить консультацию невролога человеку требуется около 20 минут. 

Сахар узнал, холестерин узнал, и вот на ВИЧ сдал, рассказывает Ильдар Ширазданов.


Очень часто люди говорят, что работают, некогда, нужно записаться на прием. А на наших акциях они могут совместить полезное с приятным, обозначила главное преимущество специалист по правильному питанию и ЗОЖ АЦМП,  Наталья Горбунова.


Люди подходят, узнают, спрашивают, где измерить давление, мы все рассказываем, всем нравится, рассказала в интервью Ангелина Фролова студентка АМК.

Реклама

Специалисты отмечают, что заболеванию подвержены  не только представители старшего поколения,  но и молодые люди. Это связано с неправильным образом жизни и стрессовыми ситуациями. 

450 тысяч человек в год заболевает ежегодно инсультом. Инсульт развивается всегда внезапно. У человека появляется резкая слабость, онемение в руке, в ноге, в области лица может быть. Резко нарушается речь или понимание речи. Может также резко нарушиться зрение, писала симптомы Гульфия Афзалова, заведующая отделением для больных с нарушением мозгового кровообращения медсанчати ПАО «Татнефть».


Подобные акции не редкость. Каждую неделю специалисты  медучреждений проводят их в торговых центрах. За 2 часа  удается принять более 100 человек. Следующая акция состоится в ноябре. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: