Альметьевск ТВ

Продолжительность жизни в Альметьевске превышает показатель по России

Средняя продолжительность жизни в Альметьевске превышает аналогичный показатель по России. Такие данные приводит международная консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers. Компания проводит масштабное исследование текущего состояния медсанчасти компании «Татнефти», для того, чтобы определить перспективы ее дальнейшего развития. О результатах исследования на специальной лекции рассказал руководитель проекта Владимир Гераскин. 

Средняя продолжительность жизни в Альметьевске превышает отметку в 74 года. Это выше, чем среднероссийский показатель – 72,9 года. Согласно прогнозам, к 2022 году этот показатель в нефтяной столице должен вырасти до 78,6 года. Такие данные приводит Владимир Гераскин - исполнительный директор компании «ПрайсвотерхаусКуперс».  Специалистами компании подготовлены варианты стратегий развития Медсанчасти, которые будут представлены на рассмотрение руководству «Татнефти». В частности, Владимир Гераскин презентовал модель так называемого центра передового медицинского опыта. 

– Это означает, что мы выделяем те направления медицинской помощи, в которых есть три основные фактора: лучшие специалисты, лучшее оборудование, лучшие технологии лечения. Когда эти три фактора совпадают в одной клинике вместе, это означает, что в этой клинике множество направлений, результатом лечения которых будут такие же показатели, как и во всем мире. Или лучше, – поясняет исполнительный директор компании ООО «ПрайсвотерхаусКуперс», Владимир Гераскин.

Сегодня медсанчасть – это одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений Татарстана, крупный центр высоких медицинских технологий на юго-востоке республики.  В настоящее время разрабатываются идеи для стратегического развития лечебного учреждения. Все варианты, вне зависимости от объемов инвестиций и сроков реализации, предусматривают повышение качества медицинской помощи и ее эффективности. 

– Будут выбраны те лидеры, которые берут на себя эту ответственность. Это работа с ведущими клиниками не только России, но и зарубежья. И совместная работа с проведением разнообразных мастер-классов, обучающих семинаров, обучение с выездом наших коллег. Спасибо «Татнефти», за последнее время у нас около 35 докторов имели возможность обучаться в зарубежных клиниках и привезти сюда определенные новые технологии, определенные виды оперативных вмешательств, которые у нас уже в больнице делаются, – рассказывает главный врач Медсанчасти ОАО «Татнефть» Мунир Закирзянов.


– Переоценить вклад компании «Татнефть» в оказание медицинской помощи региону очень сложно. Почему? Потому что немного найдется компаний, чьи медицинские подразделения принимают на себя около 30% мощности всей кардиологической помощи региона, – оценил исполнительный директор компании ООО «ПрайсвотерхаусКуперс» Владимир Гераскин.

Реклама

Владимир Гераскин отметил также, что ключевыми факторами, влияющими на продолжительность жизни, согласно исследованиям, являются социально-экономические условия в регионе, образ жизни самого человека, а также доступность и качество медицинской помощи. По словам докладчика, от образа жизни ее продолжительность зависит на 30%, а значит следует не только развивать медицинское обслуживание, но и стимулировать здоровый образ жизни населения. Планируется, что стратегия развития Медсанчасти будет выбрана уже в октябре. 


Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: