Альметьевск ТВ

243 татарстанцам старше 45 лет поставлен диагноз ВИЧ

Бояться не нужно. Нужно знать. Эксперты утверждают: среди пожилых людей крайне высок риск распространения ВИЧ. По мнению врачей, современная молодежь более продвинута в вопросах профилактики смертельной инфекции. В группе риска - старшее поколение, которое убеждено, что проблема их не коснется. Все подробности - в сюжете. «ВИЧ-статус со знаком "+"» -...

Бояться не нужно. Нужно знать. Эксперты утверждают: среди пожилых людей крайне высок риск распространения ВИЧ. По мнению врачей, современная молодежь более продвинута в вопросах профилактики смертельной инфекции. В группе риска - старшее поколение, которое убеждено, что проблема их не коснется. Все подробности - в сюжете.


«ВИЧ-статус со знаком "+"» - этот диагноз скрывают если не все, то большинство носителей данного вируса. В 2016 году в Татарстане выявлено 243 человека с положительным статусом в возрасте старше 45 лет.

- За 7 месяцев 2017 года еще 120 человек свыше 45 лет выявлены с этим вирусом. Как вы видите, тенденция сложилась к тому, что люди старше возрастной группы заражают, - рассказала Роза Мухаметова врач-психотерапевт ГАУЗ "РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ".

Реклама

СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита - последняя стадия заболевания. И как показывает практика, о болезни лучше знать как можно раньше, чтобы прожить как можно дольше.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: