Альметьевск ТВ

Во время шопинга альметьевцы могли бесплатно обследовать здоровье

Хочешь быть здоровым – будь им. Так можно в двух словах передать смысл акции, которую провели в торговом центре «Панорама» специалисты Центра медпрофилактики и наркологического диспансера. Цель – привлечь внимание жителей города к проблемам наркомании и алкоголизма. Посетители торгового центра смогли даже пройти небольшое обследование. 

Напомнить, что наркотики – это вовсе не безобидная вредная привычка, а прямая угроза здоровью и жизни – такова цель акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с наркоманией. Ежемесячно от наркотической и алкогольной зависимости в Альметьевске погибает около 300 человек. Бороться с этим можно, только объединив усилия медиков, общественности и самих подверженных пагубному пристрастию. Этому объединению способствуют и вот такие профилактические мероприятия. 

Померить давление, сдать кровь на сахар и холестерин, получить консультацию терапевта – все это могли сделать посетители торгового центра быстро и сразу. А также получить буклеты и памятки, напоминающие, что наркотики и алкоголь – это зло. Желающих оказалось немало. 

– Отношусь благосклонно к тому, что занимаются профилактикой от наркомании, табакокурения. На сегодняшний день я тоже веду такой достаточно здоровый образ жизни. Нужно начинать с того, что нужно стараться поддерживать и свое окружение, и направлять тех, кто есть рядом, – рассуждает Андрей Макаров.

Реклама

– Мне кажется, что наркотики очень вредная штука. Потом от нее не отвязаться вообще, – убеждена Камила Демьянова.

Сейчас на учете в наркологическом диспансере Альметьевска состоит более 1000 человек. Специалисты отмечают, что интенсивная лечебная, профилактическая, а также разъяснительная работа все-таки позволяет говорить о некоторой стабилизации ситуации.  

– Тенденция стабильная, всплесков мы не наблюдаем. Потому что благодаря вот этой вот работе, благодаря всем тем мерам, которые принимаются, удается удерживать состояние стабильности, и не дать возможность поглотить нашу молодежь и взрослое поколение вот этому злу, которое называется наркомания, – отмечает врач-нарколог, психотерапевт высшей категории Альметьевского наркологического диспансера Наиль Гарифуллин.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: