Альметьевск ТВ

Как уберечься от гриппа и ОРВИ: медики проводят «Десант здоровья»

Наступила осень, а вместе с ней и пора простудных заболеваний. Как уберечься от простуды и гриппа? На этот вопрос ответили сотрудники Центра медпрофилактики. Совместно с сотрудниками лечебных учреждений они организовали «Десант здоровья». С информацией по вопросам профилактики гриппа они выступили перед работниками управления «Татнефтегазопереработка».

 


Сентябрь в этом году выдался достаточно теплым и приветливым, но ненастье уже на пороге. А вместе с ним придут сезонные насморки и простуды, а то и грипп. Поэтому каждому важно знать, как уберечься от напасти. С 5 сентября началась прививочная кампания. Сотрудники медучреждений организуют регулярные встречи с населением.  

– Ценность в том, что мы своими выездами пытаемся информировать население. Чтобы население знало, что у нас есть такие врачи, проблемы, и с этими проблемами мы ставим пошаговые этапы как их решить, – прокомментировал Главный врач Центра медицинской профилактики Руслан Хамдиев.

По словам врачей, пока ситуация стабильная. Резкого скачка заболевания гриппом не ожидается. В целом же за осень в Альметьевске планируют привить 95 тысяч жителей. Из них 66 тысяч – взрослое население, 29 тысяч – дети. 

Реклама

– В полном объеме работа идет, мобильные группы выезжают в торговые центры и учреждения, так и во всех ЛПУ идет процесс вакцинации. Ситуация полностью под контролем, – заверил Главный врач Центра медицинской профилактики Руслан Хамдиев.

Не менее важную роль в профилактике гриппа играет и то, как человек следит за своим здоровьем. Например, чтобы поддерживать иммунитет, важно правильно питаться и, конечно же, заниматься физкультурой. 

– Зарядка – это прекрасно. Проветривание помещения, особенно дома. Чем больше воздуха с улицы, тем суше помещение. Вот такой вот, оказывается, у нас круговорот, – отмечает Заместитель главного врача Центра медицинской профилактики Наталья Горбунова.

Что касается ОРВИ, то с начала 2018 года в центральной районной больнице зафиксировано 2505 обращений. 326 пациентов были госпитализированы. Медики предупреждают, вирус можно подхватить где угодно: в общественном транспорте, на работе, в школе, в общем, в любом месте массового скопления людей. В пик простудных заболеваний желательно носить маску, а поездки в общественном транспорте по возможности заменить пешими прогулками.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: