Альметьевск ТВ

В прокуратуру Альметьевска пригласили должников по налогам и сборам

Призвать должников к ответу! В Альметьевской городской прокуратуре прошло заседание межведомственной комиссии. На него были приглашены представители предприятий и организаций города, имеющих долги перед налоговой службой, Пенсионным фондом, а также задолженность по заработной плате. - Мы Вас пригласили в связи с тем, что у вас задолженность 171 тысяча перед Пенсионным...

Призвать должников к ответу! В Альметьевской городской прокуратуре прошло заседание межведомственной комиссии. На него были приглашены представители предприятий и организаций города, имеющих долги перед налоговой службой, Пенсионным фондом, а также задолженность по заработной плате.


- Мы Вас пригласили в связи с тем, что у вас задолженность 171 тысяча перед Пенсионным фондом, - объяснил одному из должников Марсель Гимаев, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Таков долг одного из частных охранных предприятий Альметьевска. Представители ЧОПа уверяют, что он уже частично погашен. А саму задолженность объясняют задержкой документов. Прокуратура выносит представление - акт прокурорского реагирования - на имя руководителя охранного предприятия. Максимальный срок погашения задолженности - один месяц. Кроме того, выяснилось, что у предприятия есть долги и перед налоговой. В течение недели представители охранного предприятия обещают рассчитаться. Генеральный директор сети аптек на комиссию не явилась. Пришлось связываться с ней по телефону. Задолженность структурного подразделения перед Пенсионным фондом - 116 тысяч рублей. На имя руководителя прокуратурой также был составлен акт прокурорского реагирования.

- Мы подготовим представление на Ваше имя. А так Вам нужно было самой явиться, - объяснил отсутствующей должнице Марсель Гимаев, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Реклама

386 тысяч - таков долг перед Пенсионным фондом одной из управляющих компаний города. Кроме этого, за компанией числятся долги по налогам за текущий и за прошлый год. Общая сумма задолженности - более полумиллиона рублей.

Своевременная выплата заработной платы - еще один пункт, на который прокуратура обращает внимание. Если в течение месяца нарушения, по которым были вынесены представления, не будут устранены, руководителей предприятий ждут более строгие санкции.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: