Альметьевск ТВ

С нового года водители могут существенно сэкономить при оплате штрафов

Административные штрафы наполовину. Такое нововведение в законодательстве ждет водителей-нарушителей со следующего года. Однако все не так просто. Сумма штрафа не должна быть меньше пятисот рублей. Кроме того, изменения касаются не всех частей административного кодекса. Так кому же все-таки удастся сэкономить, расскажем прямо сейчас. Законодатели сделали новогодний подарок водителям. Но не...

Административные штрафы наполовину. Такое нововведение в законодательстве ждет водителей-нарушителей со следующего года. Однако все не так просто. Сумма штрафа не должна быть меньше пятисот рублей. Кроме того, изменения касаются не всех частей административного кодекса. Так кому же все-таки удастся сэкономить, расскажем прямо сейчас.


Законодатели сделали новогодний подарок водителям. Но не всем, а только тем, кто нарушает правила дорожного движения. В Кодекс об административных правонарушениях России внесены изменения по оплате штрафов. Они начнут действовать с 1 января следующего года. Автолюбителям стоит поторопиться, в законодательстве предусмотрены сроки оплаты. Не успели - придется платить по полной.

- Не позднее двадцати дней со дня внесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа, - прокомментировал нововведение телекомпании «Альметьевск ТВ» Артем Михеев, и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по АМР.

Не стоит забывать и о крайнем сроке уплаты долга - это 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Иначе, как напоминают автоинспекторы, неплательщиков ждет судебное заседание и штраф придется платить в двойном размере. Однако нарушение нарушению рознь. Не всем нарушителям будет дозволено платить лишь полсуммы от задолженности.

Исключения:

- за управление машиной в состоянии опьянения;

- за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автомобиля, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего;

Реклама

- за нарушение правил остановки или стоянки машины, совершенные в городе федерального значения;

за повторное нарушение:

- проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика;

- выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления;

- движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке.

Еще одно исключение. Размер административного штрафа не может быть менее пятисот рублей.

К слову, информацию о своих нарушениях, если конечно они у водителей есть, можно получить на официальных государственных сайтах: www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru, www.uslugi.tatarstan.ru.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: