Альметьевск ТВ

Прокурор Альметьевска рассказал о коррупционных нарушениях

Борьба с коррупцией не снижает темпов. В результате прокурорской проверки за коррупционные нарушения были наказаны руководители ряда муниципальных служб, а один из начальников управлений даже лишился должности. Подробности в сюжете корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Каждый год сотрудники прокуратуры Альметьевска проводят проверки по исполнению законодательства в сфере противодействия коррупции. В прошлом году...

Борьба с коррупцией не снижает темпов. В результате прокурорской проверки за коррупционные нарушения были наказаны руководители ряда муниципальных служб, а один из начальников управлений даже лишился должности. Подробности в сюжете корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Каждый год сотрудники прокуратуры Альметьевска проводят проверки по исполнению законодательства в сфере противодействия коррупции. В прошлом году под пристальным вниманием прокурорских работников оказались главы сельских поселений района. Чаще всего они привлекались к ответственности за незаконное распоряжение земельными участками. Было и такое, когда глава одного из поселений работал одновременно и в государственной структуре, и в коммерческой.

- К административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей мы привлекли главу Багряж-Никольского сельского поселения Ивашкина, который вопреки требованиям федерального законодательства одновременно являлся учредителем коммерческой организации, - сообщил Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

Как сообщил нам прокурор города, экс-начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Альметьевского района Геннадий Золкин был снят с должности за утрату доверия, а именно за предоставление неполных сведений о своих доходах за прошлый год. Замечены в нарушении закона и директора двух департаментов.

Реклама

- Привлечены к административной ответственности руководитель Департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Шаронов, а также руководитель Департамента рекламы, информации и оформления города Аглямов, - рассказал Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

В целом, за прошлый год прокуратурой города в Альметьевском районе выявлено 315 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции. 25 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 184 - к дисциплинарной. В наступившем году, как заверил прокурор города, работа в этом направлении будет продолжена.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: