Альметьевск ТВ

Прокуратура Альметьевска подвела итоги работы за прошедший год на встрече с журналистами

В разноплановой деятельности ведомства в последнее время особое внимание уделяется соблюдению законности в сфере в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, а также о других направлениях и результатах работы журналистам на пресс-конференции рассказал прокурор города Альметьевска Рафаэль Шакиров. Подробности у нашего корреспондента Ольги Степановой. Журналисты тоже платят за воду, электричество и...

В разноплановой деятельности ведомства в последнее время особое внимание уделяется соблюдению законности в сфере в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом, а также о других направлениях и результатах работы журналистам на пресс-конференции рассказал прокурор города Альметьевска Рафаэль Шакиров. Подробности у нашего корреспондента Ольги Степановой.


Журналисты тоже платят за воду, электричество и вывоз мусора. Поэтому вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг, как и у большинства жителей, стоит у них во главе угла. Тем более сегодня, когда начисления в расчетных листах то и дело скачут по нарастающей. Особенно в графе «общедомовые нужды». Альметьевцев в первую очередь волнуют завышенные ОДН за электроэнергию и воду.

- На первое января 2015 года количество многоквартирных домов с завешенным ОДН по электроэнергии более 20 процентов (это как маркер используется) составляло 252 дома. На 1 января 2016 года их стало меньше - 187. На начало 2015 года количество многоквартирных жилых домов с величиной по услуге холодного водоснабжения более 2-х процентов составляло 192 дома, на конец года в два раза меньше - 62, - сообщил Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

Переходя к более привычным темам, прокурор Альметьевска сообщил, что на 244 выросло количество преступлений, направленных против личности. В 2015 году их зарегистрировано 1839. Самые распространенные - причинение вреда здоровью и угроза убийством. Однако этот рост, по мнению правоохранителей, имеет положительную сторону. Это своеобразная профилактика предотвращения более серьезных преступлений.

- Количество тяжких и особо тяжких преступлений - это убийство, причинение тяжкого вреда здоровью. Их количество уменьшилось. Уменьшается оно уже на протяжении нескольких лет. Это вот как раз та работа по профилактике преступлений, которая проводится прежде всего органами внутренних дел путем возбуждении дел двойной превенции, - отметил Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

Реклама

Увеличилось число мошенничеств - телефонных и через социальные сети. Но, как утверждают в полиции, постепенно горожане становятся более бдительными и не спешат отдавать свои деньги неизвестным. Верх над эмоциями берет разум. Помимо этого, выросло количество преступлений против половой неприкосновенности. Не остались без законного наказания и неплательщики алиментов.

- Увеличилось количество преступлений против несовершеннолетних с 39 до 56. Во многом тоже объясняется тем, что была и судебными приставами, и другими правоохранительными органами активизирована работа, как по защите прав несовершеннолетних, так и по привлечению к уголовной ответственности лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов, - подчеркнул Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

Не обошли стороной и водителей, которые нарушили правила дорожного движения. С прошлого года за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водителей начали привлекать к уголовной ответственности. Если они попадутся в третий раз, то им грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере до трехсот тысяч рублей. Также на встрече затронули вопросы нарушения трудового законодательства.

- По состоянию на 1 января 2016 года у нас просрочки по заработной плате не имеется. Самые крупные работодатели, как правило, добросовестно к этому относятся. Проблемы возникают у индивидуальных предпринимателей. В целом ситуация удовлетворительная, - заметил Рафаэль Шакиров, прокурор г. Альметьевска.

В планах на наступивший год у сотрудников прокуратуры продолжить работу по вышеуказанным направлениям и усилить работу по выявлению коррупционных, экстремистских преступлений.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: