Альметьевск ТВ

Альметьевцам разъяснили, из чего складывается минимальный размер оплаты труда

В традиционной рубрике телекомпании «Альметьевск ТВ» «Прокурор разъясняет» сотрудники Альметьевской городской прокуратуры рассказывают об изменениях, произошедших в российском законодательстве. Заместитель прокурора города Альметьевска Татьяна Федоровская сообщила, что Госдума России приняла во втором и третьем чтениях законопроект, по которому с первого января следующего года должен увеличиться минимальный размер оплаты труда. -...

В традиционной рубрике телекомпании «Альметьевск ТВ» «Прокурор разъясняет» сотрудники Альметьевской городской прокуратуры рассказывают об изменениях, произошедших в российском законодательстве.


Заместитель прокурора города Альметьевска Татьяна Федоровская сообщила, что Госдума России приняла во втором и третьем чтениях законопроект, по которому с первого января следующего года должен увеличиться минимальный размер оплаты труда.

- Минимальный размер оплаты труда устанавливается на территории всей Российской федерации и не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. В настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 5 965 рублей в месяц. С первого января 2016 года - 6 тысяч 204 рубля в месяц, - сообщила Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Реклама

МРОТ рассчитывается из минимальной суммы выплат работнику, включающей в себя тарифную сетку или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, набавки, премии. Он нужен для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: