Альметьевск ТВ

93 предприятия Альметьевска выплачивали своим сотрудникам зарплату ниже МРОТ

Выявлением нерадивых работодателей занимается специально созданная комиссия. В состав комиссии входят работники прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда, социальной защиты и других городских служб. Сюда же приглашаются и работодатели, выдающие свои работникам так называемую «серую» зарплату в конверте. Процедура выведения всей зарплаты «в свет» не только обеспечивает социальные выплаты населению, но...

Выявлением нерадивых работодателей занимается специально созданная комиссия.


В состав комиссии входят работники прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда, социальной защиты и других городских служб. Сюда же приглашаются и работодатели, выдающие свои работникам так называемую «серую» зарплату в конверте.

Процедура выведения всей зарплаты «в свет» не только обеспечивает социальные выплаты населению, но и пополняет бюджет, заявил заместитель руководителя исполкома района по экономике Андрей Подовалов. В этом году за счет легализации трудовых отношений, в рамках работы проведенной комиссией, управлением Федеральной налоговой службы по РТ в Альметьевском муниципальном районе наблюдается увеличение поступлений НДФЛ от работодателей.

- За период январь-июль 2017 года сумма составила 2 253 тысячи рублей, - проинформировал Андрей Подовалов, зам. руководителя исполкома АМР по экономике.

Глава отметил важность проводимой работы и поручил усилить работу в данном направлении, напомнив о санкциях, которые грозят работодателям.

- И уголовный кодекс здесь работает по полной программе в наших интересах, и дисквалификация руководителей, допустивших эти проявления, такая форма тоже законодательством предусматривается, - подчеркнул глава района.

Реклама

Отдельно Айрат Хайруллин отметил важность информирования населения, чтобы о нарушениях в сфере труда мог сообщить любой житель города.

На совещании с городским активом затронули и ряд других вопросов. В частности, начальник Альметьевского отдела Управления Росреестра РТ Эльвира Аблеева подвела итоги работы своего ведомства за 7 месяцев этого года.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей странице в Твиттере

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: