Альметьевск ТВ

На бесплатном приеме альметьевцы подняли вопросы о пенсии и выплате алиментов

Положена ли индексация к пенсии? Как добиться выплаты алиментов? Ответы на эти и другие вопросы альметьевцы смогли получить у специалистов в рамках Дня бесплатной юридической помощи. Он проходит ежеквартально под эгидой партии «Единая Россия». Разобраться в трудной ситуации обратившимся помогали судебные приставы, специалисты управления Пенсионного фонда, сотрудники БТИ, нотариус, адвокат.  

Гульсина Шайдуллина уже четыре года на пенсии. Но продолжает работать. Вопрос, с которым она пришла на прием, касался выплаты индексации. 

Я пришла с вопросом по поводу индексации. Будут ли выплачивать индексацию работающим пенсионерам. Меня это очень волновало, потому что хотелось бы получить то, что должна получить, рассказал о цели визита Гульсина Шайдуллина.

Женщине объяснили, что с 2016 года работающим пенсионерам пенсия не индексируется.  А вот когда работающий пенсионер прекратит работать, он может претендовать на выплаты всех пропущенных индексаций. 

Предприятие сдает отчеты своих работников о том, что они прекратили работать. И эти сведения садятся на ваш лицевой счет, и на четвертый месяц выплаты по всем пропущенным индексациям вам будут произведены. Поэтому обращаться в пенсионный фонд с заявлениями или с трудовой книжкой, или с пометкой об увольнении нет необходимости. Это мы все произведем сами автоматически на своем уровне, пояснила руководитель клиентской службы пенсионного фонда Венера Навширванова.

Реклама

Проблема, с которой обратилась Лилия Мухаметшина, весьма актуальна. Это выплата алиментов. Она уже семь лет в разводе с супругом, но помощь на воспитание ребенка должным образом не получает. Совет, как действовать, Лилии дал сотрудник службы судебных приставов. 

– На сегодняшний день вам необходимо уже принимать какие-то меры. Пишите заявление о привлечении его к административной ответственности, пусть вам рассчитывают задолженность, привлекут его к административной ответственности, пусть его решат водительского удостоверения, обозначил основные рычаги воздействия заместитель старшего судебного пристава Артур Харрасов.

Бывший муж женщины сейчас живет в Казани, и ей посоветовали обратиться в службу судебных приставов Казани.

Сказали поехать в Казань в отдел судебных приставов и обратиться к самому начальнику судебных приставов. И что на данный момент происходит, какие меры и что предпринимать, чтобы они уже разъяснили, рассказала о своей ситуации Лилия Мухаметшина.

Получить бесплатную юридическую консультацию можно, записавшись на прием в местном отделении партии «Единая Россия».
  
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: