Альметьевск ТВ

Альметьевцы пожаловались на рекламный баннер, запрет на парковку и неприятный запах в городе

Сервис «Народный контроль» портала госуслуг не пустует ни в будни, ни в праздники. В предновогодний период и праздничные выходные жалобы тоже были. А всего за ушедший 2018 год пользователями было оставлено более двух с половиной тысяч заявок. С какими проблемами столкнулись альметьевцы в декабре и во время новогодних каникул, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Городские очистные сооружения более 45 лет работали без реконструкции и капитального ремонта. Недавно там начались долгожданные ремонтные работы. Но реконструкция еще на начальном этапе. Поэтому запах нечистот периодически беспокоит жителей микрорайона Яшьлек. Они в декабре жаловались именно на это. 

- В микрорайоне Яшьлек в воздухе сильная концентрация запаха сероводорода (тухлых яиц) и днем, и ночью, особенно трудно дышать по вечерам, - пишут пользователи портала. 

Эту заявку поддержали 17 человек. Решение вопроса было передано Управлению Роспотребнадзора по РТ. На втором месте по популярности среди пользователей следующее обращение:

- При въезде на кольцо Строителей - Ленина со стороны проспекта Строителей повесили рекламный баннер, который закрывает обзор для водителей и создает аварийную ситуацию, еще и при таких погодных условиях, - считают альметьевцы. 

Реклама

Заявку поддержали почти полсотни человек. Исполком района сообщает, что проблема решена. Обращения от жителей микрорайона «Алсу», пожалуй, стали уже традиционными. На этот раз люди жалуются на запрет на парковку с полуночи до часа дня.

- Какова обоснованность этих знаков? К чему они? На мой взгляд, это полное неуважение к автовладельцам, ведь места для парковки в столь населенном районе и так не хватает, и стоянки поблизости тоже переполнены, - жалуются жители. 

У этой жалобы 198 сторонников и она - лидер рейтинга декабря. По данному обращению был запланирован анализ дорожной обстановки до 10 января. О итогах ее проведения пока не сообщается.


В новогодние каникулы «народных контролеров» было немного. Всего лишь 12 обращений. Большая их часть, что характерно для зимы, посвящена уборке снега во дворах домов, на тротуарах и автомобильных дорогах. 

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: