Альметьевск ТВ

Чтобы не встретить Новый год в аэропорту: альметьевцам рекомендуют узнать о своих долгах

Отдыху россиян во время новогодних каникул могут помешать долги. Особенно это актуально для тех, кто собирается отметить Новый год за рубежом – им и вовсе могут запретить вылет за границу. Где узнать о своих долгах и как их можно погасить, рассказали сотрудники службы судебных приставов. Подробности – в сюжете «Альметьевск ТВ». 

Арест банковских счетов и имущества, запрет на вылет заграницу и повестка в суд – таковы последствия различных задолженностей. Конечно же, многое зависит и от суммы. Например, от заграничной поездки придется отказаться, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей. Сейчас это наиболее актуально – скоро Новый год, и некоторые предпочитают встречать его за пределами России.

– Сегодня мы проводим в здании МФЦ ежегодную акцию, приуроченную к Новому году, чтобы граждане могли ознакомиться со своими задолженностями, если имеются, либо перед выездом за границу ознакомиться, нет ли у них каких-то долгов, задолженностей, – пояснил Артур Тарасов, зам. старшего судебного пристава Альметьевского ОСП.

Реклама

Получить информацию о наличии задолженностей и расплатиться, не выходя из дома, поможет сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов. Также можно воспользоваться «Личным кабинетом стороны исполнительного производства». С его помощью можно направить в службу судебных приставов обращение по вопросам исполнительного производства.

Услуги по исполнению исполнительных производств можно получить и в многофункциональном центре «Мои документы».

– В Альметьевском филиале МФЦ вы также можете проверить налоговую задолженность. В здании установлены терминалы, в которых вы можете их оплатить, консультант вам в этом поможет, – отметила Ирина Коломоец, специалист МФЦ.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Теги: долги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: