Альметьевск ТВ

На бесплатной юридической консультации альметьевцы разбирались в хитросплетениях законов

12 отмечается День конституции Российской Федерации. Именно в этот день в 1993 году на референдуме была принята российская Конституция. К празднику в честь главного закона государства приурочили Всероссийский день бесплатной юридической помощи населению. Любой желающий мог прийти с обращением в государственные и муниципальные органы власти. В Альметьевске прием граждан прошел в общественной приемной местного отделения политической партии «Единая Россия». 

Для того чтобы получить доходчивый ответ на тот или иной вопрос, решить жизненную проблему или получить юридическую консультацию, не нужно далеко ходить. День бесплатной юридической помощи – это хорошая возможность застать сразу всех нужных специалистов в одном месте. Так и сделал пенсионер Альберт Суфияров. На заслуженном отдыхе он уже 7 лет. И у него есть вопросы именно по пенсионному обеспечению. 

– Пенсию я уже давно получаю, но по поводу всякой индексации, именно расчета пенсии в начальный период. В одних документах я читаю, одно написано, а тут, согласно юридическим законам, такие вопросы решаются немного по-другому. Позже и вступает в силу с первого апреля 2011 года. Поэтому у меня возникли разногласия и я решил проконсультироваться и решить этот вопрос, – рассказал Альберт Суфияров.

Изменения в законодательстве в последнее время происходят часто. Не все могут самостоятельно разобраться в хитросплетениях. В таких случаях лучше не надеяться на интернет, а обратиться к специалисту.  

Реклама

 

– В данный момент мы с ним уяснили, что некоторые данные, которые он получил из интернета, не соответствуют на самом деле действительности. То есть немножечко там искажены сведения. В основном я дала ему на это разъяснения.  Если ему еще какие-то сведения будут необходимы, я рекомендовала обратиться к нам в пенсионный фонд на прием, согласно его пенсионному делу мы сможем ему дать полную информацию, так как в пенсионном деле только отражены все его данные непосредственно, – пояснила руководитель клиентской службы ПФР Венера Навширванова.

В этот день прием провели нотариус, адвокат, юрист, сотрудники прокуратуры и службы судебных приставов. В общей сложности в течение дня бесплатную юридическую консультацию получили 13 человек.  

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: