Альметьевск ТВ

Отдай и не греши: налоговики напоминают альметьевцам - пора платить имущественные налоги

Осень – это не только очей очарованье и разноцветье листьев, но и время платить налоги физическим лицам. С началом зимы срок уплаты истекает, так что тем, кто еще не успел отдать положенное государству, следует поторопиться. Часть граждан получила письменное уведомление. Что делать тем, кому такие письма не пришли, и какие налоги должны быть уплачены, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

3 декабря наступает срок уплаты налогов физическими лицами за 2017 год. Это транспортный и земельный налоги, налог на имущество и налог на доходы физических лиц, не удержанных налоговым агентом.
Обычно мы платим налоги на основании налоговых уведомлений. Они формируются по сведениям, которые поступают из регистрирующих органов, например, Росреестра или ГИБДД, а также справок о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

Но в некоторых случаях налоговые уведомления не направляются. Это если налоги не начислены в связи с наличием льготы или применением налогового вычета. Или если сумма налогов в уведомлении меньше 100 рублей. Также гражданин не получит уведомление, если у него открыт Личный кабинет на сайте налоговой инспекции,  пояснила Елена Дерябина, старший государственный налоговый инспектор.

Реклама

Если налоговое уведомление не пришло, до 1 ноября 2018 года квитанции на уплату налогов можно получить в налоговой инспекции.
Заплатить налоги можно:
через сервисы «Заплати налог» и «Личный кабинет» на сайте Федеральной налоговой службы России,
через федеральный портал Госуслуги.ру и республиканский: www.gosuslugi.ru и uslugi.tatarstan.ru,
в любых банках.

Необходимо помнить: в случае неуплаты налога в установленный срок взыскание задолженности производится в соответствии со статьей 48 НК РФ - в судебном порядке, путем обращения налогового органа в суд с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств физического лица с последующим ограничением выезда за пределы РФ, напомнила Елена Дерябина старший государственный налоговый инспектор.

Узнать подробности можно в налоговой инспекции в Дни открытых дверей. Они пройдут 9 ноября с 9 до 18 часов и 10 ноября с 10 до 15 часов 

Чулпан Мосолова, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Теги: налоги
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: