Альметьевск ТВ

Бесплатно на прием к юристу: альметьевцев консультировали по вопросам пенсий, оформления недвижимости и наследственным спорам

В Альметьевске прошел день бесплатной юридической помощи. В течение всего дня в общественной приемной партии «Единая Россия» альметьевцев консультировали различные специалисты – юристы, сотрудники пенсионного фонда, нотариусы и другие. С какими вопросами обращались горожане, расскажем в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Чтобы разрешить какую-то важную жизненную проблему или получить юридическую консультацию, обычно нужно идти в присутственное место. У работающих часто нет на это времени, а пожилые люди просто не знают, куда обращаться. Поэтому день бесплатной юридической помощи – хорошая возможность для них застать сразу всех нужных специалистов в одном месте. Например, утром любой желающий мог пообщаться со специалистом Пенсионного фонда. 

– Я выхожу на пенсию в октябре, совсем скоро. Я получила исчерпывающие ответы на свои вопросы, потому что у меня их немало было, – призналась Резеда Минниханова.

– К нам обращается категория граждан, у которой низкий размер пенсии и, разумеется, самый первый вопрос «Почему у меня низкий размер пенсии?» Это наиболее часто встречающийся вопрос, – рассказала Венера Навширванова, руководитель клиентской службы  ПФ.

Не менее популярный у граждан специалист – представитель Бюро технической инвентаризации. А самые часто задаваемые вопросы касаются оформления недвижимости и регистрации земельных участков.

Реклама

– Мы проводим консультацию по оформлению объектов недвижимости, по оформлению земельных участков, также по оценке независимой недвижимости, земельных участков, – обозначила вопросы Галина Жукова, руководитель Альметьевского подразделения АО «БТИ РТ».

Также в день бесплатной юридической помощи консультацию можно было получить у юрисконсультов общественных организаций и представителя адвокатского центра. 

– Как правило, связанные с исполнением алиментных обязательств, пенсионного законодательства, трудовые и наследственные споры, связанные с правом собственности, – привела пример Елена Новикова, представитель адвокатского центра №1.

Юридическую помощь альметьевцам в этот день оказали еще судебный пристав и нотариус. В общей сложности на приеме у разных специалистов побывало 14 человек. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: