Альметьевск ТВ

Военная драма «Несокрушимый» попала в тройку лидеров российского кинопроката

По итогам кассовых сборов «Несокрушимый» занял второе место в российском прокате, уступив лишь семейной анимационной ленте «Смолфут».

Военно-историческая драма режиссера Константина Максимова «Несокрушимый» собрала 98 млн рублей за первый уикенд с 25 по 28 октября, сообщает портал Накануне.RU.

По итогам кассовых сборов фильм занял второе место в российском прокате, уступив лишь семейной анимационной ленте «Смолфут».

Сюжет фильма основан на реальных событиях. В основе – реальные факты, которые происходили во время Великой Отечественной войны. Экипаж танка «КВ-1» в Ростовской области смог уничтожить 16 неприятельских танков, две бронемашины и восемь автомашин. Героями боя стали веселые молодые парни, которые просто хотели жить.

Создатели драмы специально для съемок восстановили два десятка танков военных времен, особой трудностью оказалось «воскресить» КВ-1. Гигант весом 56 тонн, достигавший в длину девять метров, получил имя в честь Климента Ворошилова, выпускался в период с 1939-го по 1942 год. Специально для киноленты нашли один КВ с облегченной броней и на его основе сделали кино-модификацию.

Сценарист Алексей Пиманов рассказал, что в работе над фильмом столкнулся с сомнениями о правдивости подвига советских солдат. Чтобы не возникло мыслей о неподлинности истории, автор сценария делал запрос в архив Министерства обороны, и ему удалось подтвердить факты. Тогда он пообещал себе, что этот подвиг обязательно должен войти в программы школьных учебников.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/30/631754/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: