Альметьевск ТВ

Мост на границе Татарстана и Башкортостана откроют к середине апреля

Балансодержатель сооружения – «Башнефть» и администрация Ютазинского района планируют отремонтировать дорожное полотно для безопасности автолюбителей

Мост через реку Ик на трассе Уруссу – Октябрьский откроют через две недели, когда приведут в порядок дорожное полотно. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» руководитель исполкома Ютазинского района Татарстана Аяз Шафигуллин.

«Закрытие моста почему-то связывают с коронавирусом, но он был признан аварийным еще в 2016 году в соответствии с заключением экспертов. С учетом того, что зима в этом году была теплая и там образовались большие ямы, возникла угроза безопасности дорожного движения», – сказал Шафигуллин.

По его словам, мост находится на балансе «Башнефти», и решение о временном закрытии сооружения было принято по согласованию с коллегами из Башкортостана. «Я встречался с представителями “Башнефти“, было принято решение временно перекрыть мост. Мы договорились ликвидировать эти ямы и открыть движение. Думаю, в течение двух недель будет завершен ремонт дорожного полотна, чтобы люди могли ездить», – пояснил собеседник ИА «Татар-информ».

Реклама

Аяз Шафигуллин подчеркнул, что движение по мосту будет открыто только для легковушек, поскольку несущие конструкции моста также изношены. На подъездах к реке планируют установить конструкции, ограничивающие высоту транспортных средств.

Совсем закрывать мост на границе республик не планируется, поскольку ютазинцы часто совершают поездки в город Октябрьский. «У нас очень близкие отношения с соседями из Башкортостана, мы часто ездим друг к другу в гости, мост очень нужен, поэтому закрывать его надолго не планируется», – резюмировал руководитель исполкома Ютазинского района РТ.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах появилась информация, что дорогу по мосту, который соединяет Башкортостан с Татарстаном, перекрыли из-за усиления мер по профилактике распространения коронавируса нового типа Covid-19. В настоящее время транспортное сообщение с соседней республикой ведется через село Абсалямово, автомобилям приходится делать небольшой крюк.

Фото: архив

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: мост
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: